Отправить посылку в любую точку страны за пару кликов

«Почта России» запустила сервис, который позволяет оформить отправку письма или посылки, не выходя из дома. После заполнения необходимых полей на сайте почты, нужно отдать бандероль или конверт в ближайшем отделении. Это делается без очереди.
Отправить посылку в любую точку страны за пару кликов. Новый сервис Почты России позволяет самостоятельно оформить операцию и передать необходимые данные получателю. «Удаленное оформление» помогает избежать очередей и забрать посылку сразу после поступления в отделение.
Надежда Мещанинова, жительница Магадана

Было такое несколько раз. Было такое, что я уже посылку получила, а там через неделю мне приходит уведомление о том, что на мое имя пришла посылка, а я ее уже получила

Для того, чтобы оформить отправление онлайн, нужно зарегистрироваться на сайте Почты России и перейти во вкладку «Отправить посылку». В этом окне ввести данные отправителя, получателя, вес предварительно взвешенной посылки и способ доставки. После упакованную коробку или конверт можно нести в ближайшее отделение. С таким электронным сервисом можно заранее оплатить пересылку.
Алекей Вязьмин, директор магаданского отделения ФГУП «Почта России»

в этом случае он распечатывает дома бланк, приходит отделение почтовой связи и без очереди просто отдает свою посылку с бланком и оператор принимает посылку, взвешивает ее еще раз контрольно. Если вес совпадает, то клиент сразу же получает на электронную почту, соответственно, бланк об оплате

У Почты России есть приложение и для получателя. Здесь можно вбить трек-номер отправления и отследить передвижение корреспонденции по корреспонденции по стране. Когда посылка придет в отделение, приложение поможет получить ее быстро. Новая система помогает избавиться от долгого заполнения бумажных бланков. Теперь достаточно просто просканировтаь штрих-код и получить посылку. Личный кабинет на сайте Почты России позволяет обмениваться с госорганами заказными письмами в электронном виде. При этом юридический статус переписки будет сохранен.

Поделиться:
Вверх