Открылся шоу-рум микрорайона «Гороховое поле»

Вот так через несколько лет должен выглядеть новый магаданский микрорайон Гороховое поле. Больше 70 тысяч квадратных метров жилья, школа, детский сад, образовательный центр для детей-инвалидов. К 2025 году должно быть построено абсолютно все, и благоустроена прилегающая территория. Парковки за пределами дворов, Набережная, по которой можно прогуливаться. С этого макета строители рекомендуют начинать знакомство с шоу-румом, открывшемся для всех магаданцев на Гороховом поле. Классический, скандинавский и современный стили. Здесь жители Магадана могут оценить разные варианты отделки квартиры. И выбрать самый понравившийся. Людям предлагают голосовать, чтобы потом строители использовали как образец тот вариант, который покажется магаданцам самым привлекательным. Для большей наглядности все три варианта представили в обустроенных в шоу-руме одно-, двух- и трёхкомнатных квартирах. При строительстве планируют использовать самые современные технологии и материалы.

Михаил Михайлов, генеральный директор ООО «Недвижимость Магадана»: Это все новые инженерные сети на «Гороховом поле», которые мы сюда приводим. Это неиспользование отопления за счет воды. Мы будем отапливаться только электричеством. Мы провели анализ, и эффективность отопления электричеством оказалась очевидной. При отделке фасадов применяются вентилируемые фасады с утеплением и отделкой панелями с окраской. За счет этого появляется возможность сделать интересные дизайнерские решения.

Гороховое поле – это пустырь в центре Магадана, который считается местом болотистым. В советское время от строительства здесь отказались из сложных грунтов. Сейчас подрядчики уже провели инженерные изыскания и пришли к выводу, что из-за торфяных грунтов и низкого расположения стройплощадки нужно будет значительно поднимать ее основание.

Сергей Баяндин, представитель подрядчика: Это отсыпка из песчано-гравийной смеси. Насыпь предполагает среднюю высотность в районе трех метров. Соответственно, вся территория будет подниматься, и на этом подъеме будет выполняться строительство жилья.

«Гороховое поле» будут застраивать в рамках соглашения с банком «Дом.РФ» и на его облигации. Реализация проекта позволит расселить часть аварийного жилищного фонда Магаданской области. Техническим заказчиком строительства выступит Министерство обороны России.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Жилье строится как арендное. Мы рассматриваем его как жилья для врачей, учителей. Других специалистов, которые приезжают. Или магаданцы, которые хотят здесь жить и работать. Это относится и к федеральным структурам. Нехватку кадров сегодня ощущают все, и основной причиной также, как и в нашей бюджетной сфере является отсутствие жилья нормального.

К строительным работам здесь уже приступают, но масштабно они начнутся в следующем году. Подрядчику предстоит завезти огромное количество техники и материалов, а также строителей. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.
Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Поделиться:
Вверх