Открылся шоу-рум микрорайона “Гороховое поле”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вот так через несколько лет должен выглядеть новый магаданский микрорайон Гороховое поле. Больше 70 тысяч квадратных метров жилья, школа, детский сад, образовательный центр для детей-инвалидов. К 2025 году должно быть построено абсолютно все, и благоустроена прилегающая территория. Парковки за пределами дворов, Набережная, по которой можно прогуливаться. С этого макета строители рекомендуют начинать знакомство с шоу-румом, открывшемся для всех магаданцев на Гороховом поле. Классический, скандинавский и современный стили. Здесь жители Магадана могут оценить разные варианты отделки квартиры. И выбрать самый понравившийся. Людям предлагают голосовать, чтобы потом строители использовали как образец тот вариант, который покажется магаданцам самым привлекательным. Для большей наглядности все три варианта представили в обустроенных в шоу-руме одно-, двух- и трёхкомнатных квартирах. При строительстве планируют использовать самые современные технологии и материалы.

Михаил Михайлов, генеральный директор ООО «Недвижимость Магадана»: Это все новые инженерные сети на «Гороховом поле», которые мы сюда приводим. Это неиспользование отопления за счет воды. Мы будем отапливаться только электричеством. Мы провели анализ, и эффективность отопления электричеством оказалась очевидной. При отделке фасадов применяются вентилируемые фасады с утеплением и отделкой панелями с окраской. За счет этого появляется возможность сделать интересные дизайнерские решения.

Гороховое поле – это пустырь в центре Магадана, который считается местом болотистым. В советское время от строительства здесь отказались из сложных грунтов. Сейчас подрядчики уже провели инженерные изыскания и пришли к выводу, что из-за торфяных грунтов и низкого расположения стройплощадки нужно будет значительно поднимать ее основание.

Сергей Баяндин, представитель подрядчика: Это отсыпка из песчано-гравийной смеси. Насыпь предполагает среднюю высотность в районе трех метров. Соответственно, вся территория будет подниматься, и на этом подъеме будет выполняться строительство жилья.

“Гороховое поле” будут застраивать в рамках соглашения с банком “Дом.РФ” и на его облигации. Реализация проекта позволит расселить часть аварийного жилищного фонда Магаданской области. Техническим заказчиком строительства выступит Министерство обороны России.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Жилье строится как арендное. Мы рассматриваем его как жилья для врачей, учителей. Других специалистов, которые приезжают. Или магаданцы, которые хотят здесь жить и работать. Это относится и к федеральным структурам. Нехватку кадров сегодня ощущают все, и основной причиной также, как и в нашей бюджетной сфере является отсутствие жилья нормального.

К строительным работам здесь уже приступают, но масштабно они начнутся в следующем году. Подрядчику предстоит завезти огромное количество техники и материалов, а также строителей. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.
Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…