Отделку в новой ольской школе начнут уже этой осенью

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

От точных действий стропальщика Алексея Лескова на стройке зависит  весь процесс. Это он отправляет высотникам многотонные  металлические конструкции. 

Алексей Лесков, стропальщик:  сложно, конечно, подгонять всё, чтобы ровно всё было, выставлять надо,  отстреливать, геодезы работают, сложно, тем более основание такое, но всё  получается. Всё нормально 

На объекте развернулась настоящая всесоюзная стройка: монтажники,  бетонщики, арматурщики со всей России. Сейчас самый тяжёлый этап, в  прямом смысле. Собирают каркас, это почти две тысячи тонн  металлоконструкций. Это не типовая школа, проект эксклюзивный, создавали специально для  Олы. Здесь будут два спортивных зала: игровой и тренировочный, предусмотрели  лифты, ими будут пользоваться маломобильные ученики. По проекту, ольская школа – в северной комплектации. Своеобразный  слоённый пирог, в качестве начинки – утеплители, огнеупорные плиты и  морозоустойчивые панели. Такие конструкции может выдержать не  каждый фундамент. 

Вячеслав Горуч, производитель работ: он у нас усиленный, с большим диаметром арматуры, учтены все  климатические условия, будет стоять

До школы уже проложили асфальт, вопросов к качеству укладки нет, это  повод заключать новый контракт с подрядчиком. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:  в рамках агломерации финансирование будет обеспечено, ты готовься,  неплохо получается у вас, вместе с благоустройством, включайте в  проектирование, у нас хорошее кольцо получается

На привокзальной площади принимают ещё одно решение – пока стоит  погода, приступить к ремонту крыши основного здания. В этом году  заменят фасад, в следующем планируют приступить к внутренней  отделке. Рядом с домом, который скоро получит статус «жилой», идёт  комплексное благоустройство. В посёлок Сокол переедут семьи из  неперспективных посёлков Гастелло и Транспортный.  

Сергей Бураков,  подрядчик: было сделано бетонное основание, потом проармированно, на бетон  укладывается резиновая плитка, спортивная, осталось дня три и мы закончим

В самом доме заканчивают внутреннюю отделку: в квартирах натяжные  потолки, встроенные светодиодные лампы, вся сантехника. Корректировка ждёт дворовую территорию, квартиры, куда переедут  жильцы аварийных домов из Транспортного и Гастелло, готовы. 

Евгений Лысенко, подрядчик:  нанимали визуализатора, дизайнера, дом же идёт для тех, кто под  расселение попал, люди в возрасте будут заселяться, чтобы были спокойные  тона

Первые новосёлы въедут в квартиры в конце октября. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести – Магадан 

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…