От вируса COVID-19 пострадали колымские медики

Медик Ольской районной больницы скончалась от коронавируса. Информацию подтвердили в региональном министерстве здравоохранения. Врачу дерматовенерологу было 75 лет. Коллектив ГТРК Магадан соболезнует родным и близким умершей.

В инфекционном стационаре Магадана заменили бригаду врачей. В коллективе медиков несколько человек с положительным тестом на COVID-19. По информации представителей регионального минздрава, коронавирус подтвердился у 8 специалистов. Часть врачей направлена на амбулаторное лечение, другая - переведена в стационар. Магаданская областная больница решила срочно заменить команду медиков. В инфекционных стационарах при работе с больными врачи ходят в противочумных костюмах, опасности для пациентов в госпитале нет, сообщают сотрудники регионального минздрава.

Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

В Магадане ввели режим ЧС из-за огромного количества выпавшего снега. Бригады коммунальщиков и дорожников даже в усиленном составе не справляются…
В Магадане стартовала декада инвалидов

В Магадане стартовала декада инвалидов

Сегодня в областном центре стартовала декада инвалидов. За десять дней организаторы реализуют шестьдесят проектов, среди которых тематические классные часы, выставки,…
Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Колымские медики полностью ушли на электронный формат ведения личной карты пациента. Магаданская область стала одним из восемнадцати регионов, которые успешно…