Осужденный на пожизненное обжаловал приговор, суд признал решение законным

Решение признано законным и обоснованным. К такому выводу пришел новосибирский суд апелляционной инстанции. Приговор вынесенный присяжными в Магадане в июне этого года, обжаловал Сергей Швачич.

Следствием и в судебном заседании установлено: 24 летний мужчина, в ноябре 2018 покинул место заключения и через несколько дней вновь приступил к криминальному образу жизни. Уголовное дело об убийстве двух мужчин и одной женщины на улице Портовой, в Магадане, представители регионального управления следственного комитета возбудили 31 декабря 2018-ого. Позже, в ходе оперативной работы, стало известно еще об одном происшествии — лишении жизни 45 летнего мужчины на Речной. Его тело было спрятано в холодильнике. Следствие пришло к выводу, что все эпизоды — дело рук одного преступника — Сергея Швачича. Который подтвердил причастность явкой с повинной.
Через несколько дней от своих слов он отказался. Но это не помешало следователям доказать его вину. Швачич ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Коллегия которых единогласно признала мужчину виновным. Магаданский областной суд отправил его в колонию особого режима пожизненно.

Поделиться:
Вверх