Ошибки проектирования котельной Дуката должны исправить к началу отопительного сезона

Дукатскую котельную называют не только долгожданной, ещё и многострадальной. Оборудование и пять котлов доставили в посёлок девять лет назад, в работу запустили только в конце 2019 года.

Людмила Зарубина, руководитель управления ЖКХ и градостроительства администрации: Вытяжка не работает, оборудование страдает, пыль стоит, прямо туман.

Ошибки проектирования, по поручению губернатора, должны исправить к следующему отопительному сезону.

Эржена Жамьянова, врач-рентгенолог больницы п.Омсукчан: Раньше, когда поступали пациенты с неврологической симптоматикой, врачи не могли исключить инсульты, сейчас такой проблемы нет.

В районной больнице Омсукчана новое оборудование: компьютерный томограф: уже сделали 86 снимков. В планах приобрести цифровой маммограф. Единственная пекарня Омсукчана не может нарастить мощности, хотя потребность в хлебе и выпечке есть. Индивидуальный предприниматель Андрей Чикшов сейчас выплачивает кредит за оборудование, на расширение производства нужен новый. Финансовую помощь предлагают по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства».

Олег Егоркин, глава Омсукчанского округа: Обговорили всё с ними, сейчас есть фонд поддержки, который готов, но там обеспечение должны быть пять миллионов, у него нет.
-Если надо, выступайте гарантом.

Гарантированно благоустроить двор на улице Ленина, 33 обещают к осени. Будет детская площадка с травмобезопасным покрытием, сквер, спортивные объекты. Поручение – заниматься благоустройством посёлка комплексно. В планах провести работы ещё на двух общественных территориях: покрасить дома, высадить деревья, установить уличные тренажёры. Пока же свободное время жители предпочитают проводить в спорткомплексе. «Жемчужина» настоящий центр притяжения. Сейчас он возвращается к обычному режиму работы, на время пандемии был закрыт, посещения сократились. Сейчас, чтобы обслужить всех желающих, работают до девяти вечера. В спорткомплексе открыли тренажёрный зал.
Современное оборудование позволяет проводить полноценные тренировки и спортсменам, и любителям.

Сергей Карелов, инструктор-методист: Платная основа, в основном, но есть группа здоровья, которая посещает тренажёры бесплатно, это категория 65+, инвалиды и с ограниченными возможностями сюда входят.

Из пожеланий спортсменов – установить многофункциональные тренажёры для силовых нагрузок. На правах передовиков администрация Омсукчанского округа просит начать в посёлке строительство физкультурно-оздоровительного комплекса – уже выбрали место. Пустырь в самом центре посёлка ещё не раз облетят на дроне юные программисты. Сейчас готовят для летательного аппарата защиту на лопасти. Образовательный центр «Точка роста» позволяет конструировать и моделировать на современном оборудовании. Помещение под цифровой центр помогли отремонтировать социальные партнёры. Сотрудничество с крупными компаниями Омсукчанского округа позволило также провести ремонт в спортивной и общеобразовательной школах посёлка. Е.Исаева, Д.Беляев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх