Опора упала, возможны перебои с электричеством

Экстренное предупреждение от МЧС. Из-за падения опоры на линии электропередач в районе границы между Ягоднинским и Тенькинским округом в Магадане могут ввести ограничения по электропотреблению. Такое распоряжение 13 февраля издал исполняющий обязанности главы региона Андрей Белозерцев.
По информации энергетиков, падение опоры произошло из-за сильного ветра 9 февраля и обнаружить местоположение поломки удалось спустя два дня. Участок ЛЭП с повреждённой конструкцией находится в труднодоступном месте. Сейчас там ведутся восстановительные работы и прокладка дороги для спецтехники. Как нам сегодня сообщили в «Магаданэнерго» авария никак не повлияла на электроснабжение магаданцев, а также жителей Ольского и Хасынского округов. Электричество подают в штатном режиме через вторую цепь ЛЭП. Ремонт предположительно займёт 10-15 дней.

Алексей Клековкин, и.о. генерального директора ПАО «Магаданэнерго»:

Опоры в аварийном резерве есть у нас. Когда техника поднимется наверх придётся там уже домики ставить жилые для персонала. Тогда мы воспользуемся услугами вертолётно-авиационных бригад. С ними уже проведена договорённость. Подрядчик для этого дела уже сегодня определён. Самое главное сейчас туда поднять технику.

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…