Оксана Бондарь об иммунизации и вакцинации в период пандемии

На вопросы колымчан в сфере здравоохранения ответила депутат Государственной думы от Магаданской области Оксана Бондарь. В этом ей помог исполняющий обязанности заместителя министра Здравоохранения Сергей Голубев, находясь на связи через видеозвонок. В основном людей волнуют вопросы, касающиеся иммунизации и вакцинации в период пандемии.

Сергей Голубев объяснил, что вакцинацию лучше проводить за две недели до холодов, пока вирус не так активен. По словам врачей, новый грипп опасен осложнениями на легкие, возможна пневмония. Также прозвучали вопросы о том, когда начнутся плановые приемы в поликлиниках, стационарное лечение, диспансеризация. Это будет возможно после отмены режима повышенной готовности.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы:

Отмечу, что Правительством РФ сейчас выделены дополнительные средства, чтобы стимулировать работу врачей в условиях пандемии. Мы им выражаем огромную благодарность, что они работают в нелегких условиях на благо нашего здоровья. Также принято очень важное решение о том, что расширен список получателей таких выплат. Это будут ведомства, которые подчиняются министерству образования.

Поделиться:
Вверх