Около 170 случаев вождения в нетрезвом виде с начала года зафиксировали сотрудники ГИБДД

Заседание начинается с самой свежей информации. Грузовик, перевозивший цианиды перевернулся на Омсукчанской трассе. Это видео накануне разлетелось по магаданским социальным сетям.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Опасный груз доверили пьяному. Мне будут рассказывать, что нет законодательства, позволяющее привлечь виновных к ответственности? Неправда. Законодательство есть. Оно у нас работает по телефонному звонку тогда. По устному распоряжению.

В этом году в области снижается дорожно-транспортный, сообщил руководитель ГИБДД. По сравнению с тем же периодом 2020-ого — ДТП было меньше на 6%, на 40% меньше погибших. Однако, несмотря на это сотрудники ГИБДД отмечают рост происшествий с участием пешеходов. За неполных пять месяцев 14 человек получили ранения, трое погибли.

Виктор Ходаков, врио начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области: Необходимо отметить, что рост числа ДТП с участием пешеходов, в сравнении с аналогичным периодом 2020, в большей степени обусловлен введением в 2020 году ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, которые привели к снижению интенсивности потока транспортных средств и пешеходов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Грубейшее нарушение, которое может быть, я считаю, сбивать пешехода на зебре. Это целенаправленно значит. Добивай, не успевает увернуться. То есть счет в пользу водителя получается. Эта вакханалия в Магадане творится уже на протяжении долгого времени.

Для снижения числа таких ДТП Сергей Носов поручил дооборудовать переходы в Магадане «лежачими полицейскими». В этом году искусственные неровности планируют дополнительно установить еще на семи участках. Рассматривают возможность делать их из асфальта. Кроме того, должна продолжиться работа по установке вдоль дорог ограждений. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх