Около 170 случаев вождения в нетрезвом виде с начала года зафиксировали сотрудники ГИБДД

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Заседание начинается с самой свежей информации. Грузовик, перевозивший цианиды перевернулся на Омсукчанской трассе. Это видео накануне разлетелось по магаданским социальным сетям.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Опасный груз доверили пьяному. Мне будут рассказывать, что нет законодательства, позволяющее привлечь виновных к ответственности? Неправда. Законодательство есть. Оно у нас работает по телефонному звонку тогда. По устному распоряжению.

В этом году в области снижается дорожно-транспортный, сообщил руководитель ГИБДД. По сравнению с тем же периодом 2020-ого – ДТП было меньше на 6%, на 40% меньше погибших. Однако, несмотря на это сотрудники ГИБДД отмечают рост происшествий с участием пешеходов. За неполных пять месяцев 14 человек получили ранения, трое погибли.

Виктор Ходаков, врио начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области: Необходимо отметить, что рост числа ДТП с участием пешеходов, в сравнении с аналогичным периодом 2020, в большей степени обусловлен введением в 2020 году ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, которые привели к снижению интенсивности потока транспортных средств и пешеходов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Грубейшее нарушение, которое может быть, я считаю, сбивать пешехода на зебре. Это целенаправленно значит. Добивай, не успевает увернуться. То есть счет в пользу водителя получается. Эта вакханалия в Магадане творится уже на протяжении долгого времени.

Для снижения числа таких ДТП Сергей Носов поручил дооборудовать переходы в Магадане “лежачими полицейскими”. В этом году искусственные неровности планируют дополнительно установить еще на семи участках. Рассматривают возможность делать их из асфальта. Кроме того, должна продолжиться работа по установке вдоль дорог ограждений. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…