Огромные часовые очереди в детских поликлиниках Магадана

В узких коридорах собираются под сотню родителей с детьми в день, и это в период пандемии. С начала эпидемии поток детей разделили на два медицинских учреждения. В первой детской поликлинике принимают пациентов без острых респираторных симптомов, а детей с признаками ОРВИ отправляют во вторую детскую, где сейчас три всего врача.

Это очередь в детской второй поликлинике к педиатру в период пандемии. Здесь сидят и больные дети и здоровые, те кто пришли за выпиской.

О дистанции в полтора метра тут и речи нет. Живая очередь в один кабинет. Некоторым удалось взять талоны за неделю, их принимает другой специалист, но зачастую позже заявленного времени.

С начала пандемии поток детей разделили на два мед.учреждения. Узкие специалисты принимают тех, у кого нет простудных симптомов в первой детской поликлинике. А детей с признаками ОРВИ отправляют во вторую детскую. Здесь на маленьких пациентов со всего Магадана только три врача.

Многочасовые очереди, уставшие дети и их родители, духота.

Ирина Шатунова:

Стоим с 10:30 утра здесь за справкой, перед нами еще пять человек, время 3 часа дня…тяжело, мы сидим тут, ни пообедать выйти не можем, не попить, ничего, потому что надо сидеть, чтобы не пропустить свою очередь.

Виктория Николаева:

Заболели, да. Мы позвонили в регистратуру, нам сказали, чтоб мы сами сюда пришли.
- А домой пытались врача вызвать?
- Я начала диктовать адрес, девушка сказала, чтобы сами пришли в поликлинику.

По словам родителей, многие больные дети быстро устают и приходится уйти, не дождавшись очереди к врачу.

Светлана Брагина, медсестра второй детской поликлиники:

Хотят прийти на следующий день, думают, что ситуация улучшится, но на данный момент она не улучшается.

Уставших докторов, которые с марта, а именно тогда началась пандемия, работали без выходных, пришлось отпустить на отдых, так объяснил переполненные коридоры главный врач детской областной больницы Сергей Тимофеев.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской детской областной больницы:

Потому что люди не роботы, они начинают сдаваться, они начинают болеть, они начинают менее результативно и эффективно работать. Все доктора, которые в настоящее время отпущены в отпуска заменены сотрудниками из стационара…Доктора очень устали уже. Я хотел бы попросить жителей Магадана, родителей, не срывать на них свои недовольства и злобу, они делают что могут.

Еще одна причина такого потока в поликлиники - это изменения требований для школьников. Раньше справка о состоянии здоровья была нужна, если ребенок пропускал больше трех дней занятий. В условиях пандемии количество дней сократили до одного.

Алина Смелова

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…