«Огонь» в кинотеатрах

В прокат вышел фильм-катастрофа «Огонь». Лента от создателей «Движение вверх» и «Экипаж» создана при участии телеканала «Россия 1». История рассказывает о героях с непростой профессией: каждый день пожарные сталкиваются со стихией, спасают жизни людей. Но этот фильм не для любителей спецэффектов — исполнители главных ролей работали с настоящим пламенем. Киноленту уже успел оценить колымский зритель.

То, что для простого человека подвиг, для них — работа. И речь не о суперменах. Фильм-катастрофа режиссера Алексея Нужного — это благодарность тем, кто спасает человеческие жизни и оберегает красоту нашей страны. Кинолента «Огонь» — остросюжетная драма о команде «Авиалесоохраны». На их территории начался стихийный пожар: остановить его практически невозможно, остается выводить людей из огненной ловушки. Кинокартина с возрастным ограничением 6+ учит сражаться и идти до финала, даже если выхода пока не видно, а дороги назад уже нет.

Антон Богданов: исполнитель роли Кости: Ты готов сдаться, но фильм учит тому, что «не надо, не сдавайся, обязательно, если сейчас ты будешь грамотно смотреть, ты найдешь лазейку, ты пробежишь и у тебя получится.

Чтобы фильм получился достоверным даже в мелочах, съемочная группа ко консультировалась со спасателями «Авиалесоохраны» и МЧС. Под их руководством исполнители главных ролей даже побывали на ликвидации настоящего пожара в Карелии. Но бороться со стихией им пришлось еще не один раз. Все выглядит так реально, что даже в зале становится тяжело дышать. Ведь режиссер отказался от  стереоэффектов. Декорации построены из срубленного леса и актеры каждый день проживали свои роли в окружении пламени. Для этого в стволах деревьев были проведены газовые трубы. Лесной массив неоднократно поджигали и снова тушили. Страх, растерянность, решительность. Чтобы не упустить живые эмоции, в некоторых сценах актеры носили нательные камеры, которые снимал горящих актеров на расстоянии вытянутой руки. Первому работать в экстремальных условиях пришлось Константину Хабенскому.

 Алексей Нужный, режиссер фильма «Огонь»: Константин Юрьевич с топором в руках и с камерой 50-ти килограммовой побежал и забежал в этот огонь. И я смотрел на плейбэк, смотрел в мой режиссерский монитор и видел невероятной красоты кадр. Видел в этот момент настоящую правду человека, который испытывал в этот момент страх. Держит в этот момент задачу и делает это абсолютно геройски.

На борьбу с лесной стихией бросили крепкий актерский состав. Константин Хабенский, Ирина Горбачева, Андрей Смоляков. Это рассказ не только о профессиональных героях. Здесь, перед смертельной опасностью даже дети готовы отдать свои жизни ради близких. Всеобъемлющая любовь, бескорыстная помощь, вера до последнего вздоха. Кинолента не оставила равнодушным и колымского зрителя. Первый показ фильма приурочили к профессиональному празднику сотрудников МЧС — Дню спасателя Российской Федерации . За первый прокатный уикенд кинолента собрала почти 74,5 миллиона. Увидеть киноленту на большом экране колымский зритель сможет как минимум до середины января во всех кинотеатрах города. Дарья Лаптева, Алексей Гилев, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх