«Огонь» охватил колымчан

Этот фильм — двухчасовое «cпасибо» режиссера Алексея Нужного людям, которые каждый день рискуют своими жизнями. «Огонь» — героическая история о пожарных и спасателях. То, что мы называем подвигом, для них — привычные будни. Идея для сценария возникла у режиссера после общения с другом десантником-пожарным. Тот трагически погиб при исполнении обязанностей, о чем Алексей Нужный узнал в последний день съемок ленты.

Алексей Нужный, режиссер-постановщик фильма «Огонь»: Вдруг захотелось снять кино о сегодняшних героях. Героях сегодняшнего дня. Потому что сегодня кинематограф наполнен героями прошлого. А мне кажется, что их и сегодня очень много.

В процессе съёмок команду фильма консультировали специалисты МЧС Карелии, Московской, Ленинградской и Ростовской областей. Они же обеспечивали безопасность с применением специальной техники. Режиссер картины стремился минимизировать количество компьютерной графики, п поэтому специально для съёмок «Огня» закупили срубленные деревья из которых построили лесные декорации. Сам огонь разгорался благодаря газовым баллонам. В кинотеатрах Магаданской области картина стартовала 24 декабря. И даже сейчас поток людей, посещающих сеансы, не иссякает. Ещё в процессе создания фильм вызвал резонанс. В Карелии сгорела деревня — такая новость разлетелась в интернете. Как оказалось позже, это была специально построенная декорация к фильму. Кинолента «Огонь» будет рассказывать историю о героях, которые не носят плащи все новогодние каникулы. Сеансы проходят во всех кинотеатрах региона. А. Орлов, А. Гилев, С. Чихарев. Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх