“Огонь” охватил колымчан

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Этот фильм – двухчасовое “cпасибо” режиссера Алексея Нужного людям, которые каждый день рискуют своими жизнями. “Огонь” – героическая история о пожарных и спасателях. То, что мы называем подвигом, для них – привычные будни. Идея для сценария возникла у режиссера после общения с другом десантником-пожарным. Тот трагически погиб при исполнении обязанностей, о чем Алексей Нужный узнал в последний день съемок ленты.

Алексей Нужный, режиссер-постановщик фильма “Огонь”: Вдруг захотелось снять кино о сегодняшних героях. Героях сегодняшнего дня. Потому что сегодня кинематограф наполнен героями прошлого. А мне кажется, что их и сегодня очень много.

В процессе съёмок команду фильма консультировали специалисты МЧС Карелии, Московской, Ленинградской и Ростовской областей. Они же обеспечивали безопасность с применением специальной техники. Режиссер картины стремился минимизировать количество компьютерной графики, п поэтому специально для съёмок “Огня” закупили срубленные деревья из которых построили лесные декорации. Сам огонь разгорался благодаря газовым баллонам. В кинотеатрах Магаданской области картина стартовала 24 декабря. И даже сейчас поток людей, посещающих сеансы, не иссякает. Ещё в процессе создания фильм вызвал резонанс. В Карелии сгорела деревня – такая новость разлетелась в интернете. Как оказалось позже, это была специально построенная декорация к фильму. Кинолента “Огонь” будет рассказывать историю о героях, которые не носят плащи все новогодние каникулы. Сеансы проходят во всех кинотеатрах региона. А. Орлов, А. Гилев, С. Чихарев. Вести-Магадан.

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более трёх с половиной тысяч обращений поступило в Центр  управления регионом Магаданской области с начала года. Как  отмечают в ЦУРе,…
В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В работу включается жюри областного конкурса детского  художественного творчества «Дорогами света». Сотни работ теперь уже  из разных уголков страны ежегодно…
165 работ поступило на конкурс «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан»

165 работ поступило на конкурс «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан»

Завершился конкурс художественного творчества «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан». Ребята из Детской  художественной школы, школы искусств имени Барляева…