Обсуждается строительство автодороги вдоль Охотского моря

Строительство автодороги вдоль Охотского моря, которая соединит Хабаровский край, Магаданскую и Амурскую области обсудили в Совете Федерации.

По предварительным данным, протяженность трассы в случае появления проекта составит около полторы тысяч километров. Бюджет оценивается примерно в 90 миллиардов рублей. Сенатор от Магаданской области Анатолий Широков прокомментировал перспективу масштабного строительства в интервью магаданским «Вестям».

Анатолий Широков, член Совета Федерации РФ:

Должно быть услышано и принято мнение региональных властей, потом, конечно, должны быть привлечены проектировщики, которые обладают в знании в проектировании автомобильных дорог. Посчитать трафик, какой возможен. Как нагружена будет эта дорога, чтобы деньги, которые будут потом спланированы, искреннее надеюсь на это, не легли пустым грузом. Как будет работать эта дорога. Повторю, идея есть, она существует. Но это только идея, которую надо сейчас наращивать, идея, которая должна насыщаться сегодня конкретными решениями, взаимодействиями, интересами и так далее, и так далее. Тогда она станет проектом.

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Нашу землячка Александра Кустова стала лучшей на Кубке России по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования проходили в Нижнем Тагиле.…
«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

Поликлиника, которая принимает пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в Магадане, вернулась на прежний адрес – Колымскую, 11А. Переезд…
Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России. Из-за непогоды митинг перенесли в Муниципальный центр культуры. Там собрались трудовые коллективы областного центра, представители…
Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Магаданскому дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 82! За это время педагоги приобщили к творчеству более пятнадцати тысяч ребят. Сейчас…