Оборудование для инфекционных стационаров доставили в Магадан

Регион получил дотацию — 252 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом. На эти деньги приобрели аппарат для лечения больных с почечной недостаточностью, лекарства и несколько автомобилей. Слово моей коллеге, Людмиле Щербаковой.

PRISMAFLEX — аппарат — инновационная система для лечения больны с почечной недостаточностью. Когда в Магадане столкнулись с проблемой лечения заразившихся КОВИД 19, страдающих от болезни почек, из ситуации выкручивались, как могли. В инфекционный госпиталь доставили специальный аппарат для гемодиализа. Но это оборудование гораздо функциональнее: платформа настраивает режим лечения под показатели конкретного пациента.

Владимир Фараон, и.о. заведующего отделением реанимации Магаданской областной больницы: Этот аппарат применяется для проведения заместительной почечной терапии, у пациентов, у которых есть какие-то проблемы с почками и не только. Он также
используется и при других заболеваниях, и при кардиальной патологии.

Сейчас систему PRISMAFLEX тестируют, настраивают и направляют в один из инфекционных госпиталей Магадана. В рамках правительственной помощи для борьбы с коронавиурсом Магаданская область получила 252 миллиона рублей. Часть этих денег направили на приобретение недостающих препаратов для лечения тяжелых больных COVID-19. Сейчас привезенных лекарств хватит примерно на месяц.

Леонид Тихоненков, заведующий аптекой Магаданской областной больницы: Они периодически приходили, но в очень маленьких количествах. Вот в первый раз мы Коронавир получили в большом, достаточном количестве. По крайне мере, на это время нам хватает.

Лекарственные препараты, расходные материалы, средства индивидуальной зашиты – все это сейчас распределяют по инфекционных госпиталям Магадана. Колымские медицинские учреждения, занимающиеся лечением КОВИД-больных, получат также три новых автомобиля — для перевозки пациентов. Прикроватные мониторы, рентген- аппарат и другое оборудование, закупленное в рамках распоряжения правительства России. Л.Щербакова, А.Гилев, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх