Оборудование для инфекционных стационаров доставили в Магадан

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Регион получил дотацию – 252 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом. На эти деньги приобрели аппарат для лечения больных с почечной недостаточностью, лекарства и несколько автомобилей. Слово моей коллеге, Людмиле Щербаковой.

PRISMAFLEX – аппарат – инновационная система для лечения больны с почечной недостаточностью. Когда в Магадане столкнулись с проблемой лечения заразившихся КОВИД 19, страдающих от болезни почек, из ситуации выкручивались, как могли. В инфекционный госпиталь доставили специальный аппарат для гемодиализа. Но это оборудование гораздо функциональнее: платформа настраивает режим лечения под показатели конкретного пациента.

Владимир Фараон, и.о. заведующего отделением реанимации Магаданской областной больницы: Этот аппарат применяется для проведения заместительной почечной терапии, у пациентов, у которых есть какие-то проблемы с почками и не только. Он также
используется и при других заболеваниях, и при кардиальной патологии.

Сейчас систему PRISMAFLEX тестируют, настраивают и направляют в один из инфекционных госпиталей Магадана. В рамках правительственной помощи для борьбы с коронавиурсом Магаданская область получила 252 миллиона рублей. Часть этих денег направили на приобретение недостающих препаратов для лечения тяжелых больных COVID-19. Сейчас привезенных лекарств хватит примерно на месяц.

Леонид Тихоненков, заведующий аптекой Магаданской областной больницы: Они периодически приходили, но в очень маленьких количествах. Вот в первый раз мы Коронавир получили в большом, достаточном количестве. По крайне мере, на это время нам хватает.

Лекарственные препараты, расходные материалы, средства индивидуальной зашиты – все это сейчас распределяют по инфекционных госпиталям Магадана. Колымские медицинские учреждения, занимающиеся лечением КОВИД-больных, получат также три новых автомобиля – для перевозки пациентов. Прикроватные мониторы, рентген- аппарат и другое оборудование, закупленное в рамках распоряжения правительства России. Л.Щербакова, А.Гилев, Вести-Магадан.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…