Обеспечить санитарную безопасность на фестивале по промывке золота поручил губернатор

На площадке в зоне отдыха Горняк готовятся к строительству парка «Дюкча», поэтому для фестиваля «Старательский фарт» выбрали новое место. Городской стадион готов вместить несколько тысяч зрителей. Этот фестиваль обещает стать самым массовым в истории, организаторы анонсировали среди зрителей розыгрыш нового автомобиля. К слову, и призовой фонд для участников тоже внушительный – два миллиона рублей. Поэтому одно из предложений на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса – на фестиваль пускать только вакцинированных или зрителей с отрицательным тестом на COVID-19.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: У нас нет возможности организовывать тестирование, в течение 15 минут, но проверить по компьютеру или посмотреть справку по прививке, это мы можем, все участники и зрители должны быть защищены.

Такие меры называют вынужденными, заразившихся коронавирусом в Магаданской области становится больше – данные регионального Роспотребнадзора. В день фиксируют по 6 случаев. В стационаре — 47 человек, 10 из них на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области: Начиная с апреля наблюдается еженедельный рост заболеваемости, от 9 до 23% в разные недели.

Темпы вакцинации за май снизились на 35%. В передовиках Тенькинский, Среднеканский, Северо-Эвенский городские округа. Магадан в отстающих.

Екатерина Горская, руководитель поликлинической сети Магадан: Запись на вакцинацию в электронном виде свободная, через Госуслуги свободная, слоты есть, если моё мнение – снижение вакцинации идёт из-за отпускной компании и выезда населения

Хотя бы одну прививку от коронавируса сделали 25 170 жителей Магаданской области. Это 37% от плана, неохотно вакцинируются люди старшего поколения.

Иван Горбачёв, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Мы обзвонили 19 тысяч граждан, более 3 300 дали своё согласие, мы к ним выезжали, идут отказы — 4 063.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Ухудшение показателей в одном совпадаем с ухудшением показателей в другом, вам не кажется? Или вы считаете эту совпадением? Я не считаю это случайным совпадением. А я считаю, что это результат неудовлетворительной работы.

На заседании оперативного штаба Сергей Носов поручил региональному Минздраву активнее вести разъяснительную работ по вакцинации. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх