Об итогах общественного наблюдения на выборах рассказали на пресс-конференции

Об итогах общественного наблюдения и предложениях по совершенствованию системы выборов рассказали сегодня во время пресс-конференции. В ней приняли участие председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, эксперт ассоциации “НОМ” на Колыме Волдимарс Карклинш и председатель региональной общественной палаты Яков Радченко.

Николай Жуков, председатель Избирательной комиссии Магаданской области:

Я отмечу, что форматы, очень многие форматы были новые. Это именно для региональных кампаний по выбору зак собраний. Это и видео наблюдение, и мобильный избиратель, досрочное голосование. Конечно есть очень много предложений и я вот сразу скажу, одно и таких предложений, мы будем думать об этом и будем стараться максимально эффективно это предложение реализовать - это, так как уже в законе есть это досрочное голосование, это продумать набор технологического оборудования. Единый, удобный для реализации различных форм придомового голосования там например.

Волдимарс Карклинш, эксперт ассоциации “НОМ” в Магаданской области:

Хотел бы отметить, что выборы в Магадане прошли на высоком уровне. Объясню почему: было добавлено видео наблюдение и онлайн трансляция подсчета голосов. Такого раньше не делали, очень серьезное усовершенствование. Кроме того, у нас по всей стране был создан ситуационный центр. Поступило 2200 обращений по всей России. Из Магадана поступило только 24, выборы прошли очень спокойно.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Ход голосования вот этот трёхдневный, подготовка к голосованию, завершение голосования не вызывает у нас никаких больших вопросов. Мы считаем, что выборы прошли гласно, открыто. Волеизъявление каждый житель области, каждый избиратель мог своё проявить. Жалоб, нарушений серьёзных каких-то таких нету и более того, нету даже нарушений более высоких чем избирательное законодательство стандартов общественной палаты Российской Федерации для общественного наблюдения.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…