О распространенных схемах дистанционного мошенничества магаданцам рассказали полицейские

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Звонки от сотрудников банка и правоохранительных органов, предложения  быстрого заработка и продажа несуществующих предметов по интернету. Все  эти и другие схемы мошенников уже давно знакомы гражданам и, казалось бы,  сейчас попасться на подобные уловки, было бы как минимум странно. Однако,  статистика подобных преступлений говорит об обратном. Только за эти три месяца ущерб колымчан составил более тридцати двух  миллионов рублей. В региональном управлении внутренних дел  зарегистрировано 141 сообщение о совершенных злодеяниях. За  аналогичный период 2021 года финансовые потери были в три раза  меньше. 

Руслан Гарьюнг, старший референт Отдела информации и общественных связей  УМВД России по Магаданской области: Наиболее распространенные схемы мошенничества – гражданам звонят на их  мобильный телефон и представляются сотрудниками банка. под любыми предлогами предлагают перевести денежные средства на резервные счета, с  целью обезопасить свои средства. Но в итоге эти денежные средства попадают в  руки мошенников.

Полиция напоминает, сотрудники банка никогда не станут звонить  клиентам и уточнять персональные данные. Эти и другие важные  правила отмечены в информационных памятках, которые раздавали  жителям областного центра. В акции “Вместе против мошенников” также  приняли участие курсанты военного центра “Подвиг” и волонтеры клуба “Наследие”.  

Александра Мустаева, жительница Магадана: Мне ни разу не попадались. Но мне кажется, такие акции больше полезны для  пожилых людей. А молодежь сейчас, мне кажется, умнее нас с вами.

Дмитрий Ростовский, житель Магадана: Единственное что было, просто пришла смс-ка, но это давно еще было в 2012  году, что ваш счет заблокирован, позвоните по такому номеру. Я просто взял со  своего счета перевел на телефон, сморю все работает.

Подобные встречи с гражданами полицейские планируют проводить и  дальше в течение всего года. Точная дата следующей акции пока  уточняется, но уже известно, что она также будет посвящена теме  дистанционного мошенничества. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…