Search
Close this search box.

О профессии через оружие и захваты: полицейские пригласили в гости студентов

О своей службе полицейские рассказали болевыми приёмами и выставкой оружия. Сегодня в Центр профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области пригласили студентов, чтобы познакомить с работой, которая и опасна, и трудна.

Такой интерес к службе удивил даже полицейских, на приглашение откликнулись сразу 4 учебных заведения Магадана. Экскурсию для студентов вуза, техникума и колледжей начали с музея.

Валерий Обращенко, врио начальника Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области: Имелись в продаже вот такие зажигалки, некоторые наши граждане, которые совершали антиобщественные проступки, они использовали их для нанесения телесных повреждений, эти зажигалки, они сделаны в виде кастетов, в результате этого были возбуждены уголовные дела.

Здесь каждый экспонат с историей, за стеклом бывшие вещьдоки и когда-то действующее оружие. С автоматами и пистолетами в другом зале виртуозно обращается Николай Косолапов. У сотрудников учебного центра преподавательские должности, но прицельную дальности и вместимость «магазинов» знают не только в теории.

Николай Косолапов, преподаватель Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области: Стрелять с рук невозможно, первый выстрел попадает в цель, а потом вверх задерётся, как и в своё время у пистолета маузер, у нас кобура используется, как приклад, упираясь, вы ведём автоматическую стрельбу.

Спортивный зал учебного центра встречает ещё одну группу, на глазах у студентов голыми руками обезвреживают бандитов.

Для большей реалистичности инструкторы используют макеты оружия, резиновые ножи и пистолеты, это знания будут полезны не только для тех, кто решит стать полицейским, но и для могут пригодиться для самообороны.)

Студентка и инструктор: Чисто физически, я маленькая, а он высокий. Что вам нужно сделать, подходите сюда, особенно есть у мужчин места очень болезненные, нужно отвезти ситуацию и проводите приём.

То, что уложить на мат можно человека любого роста, инструкторы доказывали больше часа. В экскурсии приняли участие около ста студентов. В учебном центре рассчитывают, что кого-то в будущем увидят в рядах полицейских.

Екатерина Исаева

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

  От первой геологоразведочной экспедиции до наших дней – Магадан отметил свое девяносто пятилетие. Город строится и меняется на глазах…