О подробностях фестиваля “Клёвая Колыма” рассказали  на пресс-конференции

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Второй фестиваль «Клёвая Колыма» пройдёт в бухте Нагаева,  так безопаснее, решили организаторы, до места соревнований рыбакам придётся  добираться исключительно пешком, где-то 800 метров. Но уже понятно, такая прогулка участников не смущает, об этом  рассказали на пресс-конференции. В первый день регистрации заявки  пришли от шестидесяти рыбаков и восьми команд, всего наберут 10. Для  личного первенства на соревновании по подлёдному лову тоже установили лимит – двести человека.

Максим Бродкин / министр внутренней, информационной и молодёжной  политики Магаданской области: было принято решение о том то, QR-коды будут  отменены. И следующее постановление готовится в правительстве, оно выйдет,  и я думаю, буквально сегодняшним или завтрашним будет подписано.  Соответственно, сохраняется масочный режим, дистанция, но QR-коды будут не  нужны

Три метра от лунки соперника, две удочки на рыбака и один крючок на  каждое орудие лова. За выполнением правил будут следить судьи. В  зачёт идёт только навага и корюшка. 

 Андрей Таболин / руководитель Агентства рыбного хозяйства  Правительства Магаданской области: любое неспортивное поведение,  использование запрещённых орудий лова в виде самодуров, использование буров не  на ручной тяги, другие нарушения, не приведи господи, ещё из термоса кто-нибудь  заготовленную рыбу подкинет, сразу будет караться – человек  дисквалифицирован

Тем, кто останется на берегу, тоже будет, чем заняться. В программе  гастрофестиваль, прокат снегоходов, фотозона с ездовыми собаками. 

Анна Шаповалова / руководитель Туристского информационного центра  Магаданской области: Также будет обширная культурная программа.  Конечно же, будет сцена с артистами, артисты будут не только из города  Магадана, уже на сегодняшний день свое участие подтвердили артисты из  Ольского, Тенькинского, Сусуманского городских округов

Программа для зрителей начнётся в полдень, соревнования для рыбаков  с утра. Сами соревнования начнётся в 9 часов утра, это время прилива,  опытные рыбаки говорят, ещё и период хорошего клёва, то есть, есть шанс на  богатый улов. Ноне стоит забывать, что в таких соревнованиях всё зависит от  рыбацкой удачи. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…