Новый терминал магаданского аэропорта сдадут раньше срока, – заявил проектировщик

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В зал, где выдают багаж, пускают группами, чтобы не создавать давки. С разницей в 10 минут в аэропорту им. Владимира Высоцкого приземлились самолёты из Хабаровска, Ягодного и Эвенска. Просторная зона для выдачи багажа, современные залы ожидания. Всё это есть в проекте, внешний вид нового терминала выбрали жители Магаданской области, согласовал губернатор региона, одобрили инвесторы.

Сергей Красоткин, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: Новый аэропорт крайне необходим, так как существующий терминал не справляется с тем пассажиропотоком, который сейчас есть, также лента багажа не справляется со своими обязанностями.

Ежегодно магаданский аэропорт принимает и отправляет больше четырёхсот тысяч человек. Отмечают, пассажиропоток растёт, терминал не справляется. Новый рассчитан на миллион приезжающих и вылетающих в год. Попасть в основное здание, после посадки самолёта, можно только на автобусе. В проекте – два телескопических трапа, это позволит оказывать в аэропорту, минуя улицу. Для региона с суровыми климатическими условиями, это один из обязательных пунктов проекта. Новый терминал с привокзальной площадью и парковкой на 300 машин разместят на 14 тысячах квадратных метров. Здание старого аэровокзала сносить не планируют.

Евгений Янкилевич, заместитель генерального директора компании «Новапорт холдинг»: Целесообразность, она явная, нужно понять для чего, вполне возможно, здесь после полной реконструкции, перепланировки, капитального ремонта разместится небольшой удобный отдельный международный терминал, вполне возможно мы сделаем логистический центр, может быть, для служебных целей.

По соглашению, современный терминал должны запустить в начале 2025 года. В планах инвесторов закончить к лету 2024 – го. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…