Новый пирс открыли в Нагаево

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

О старом пирсе постройки 39-го года здесь сейчас напоминает разве что песня тех времен, звучащая на проходящем мимо катере. Новое строение в темное время суток хорошо освещено. Беседка с прозрачной крышей, чтобы смотреть на звезды. Скамейки, качели и даже лежаки, которые наверняка привлекут сюда желающих позагорать в редкие теплые дни летом.

Алексей Минин, житель Магадана: Можно здесь кататься на велосипеде или на самокате. Здесь очень красиво, и можно качаться на качелях. Или полежать на лежаках.

Старый пирс, несмотря на свое аварийное состояние, долгое время был любимым местом для рыбалки на камбалу у магаданцев. Но рыбачить на нем было уже небезопасно, да и внешне он выглядел откровенно не эстетично. Теперь это современное строение. 50 метров в длину и 10 в ширину. Работы здесь почти закончены. Установлено даже пуленепробиваемое прозрачное стекло, которое, как говорят строители, символизирует окно на Восток.

Сергей Брюсов, главный инженер проекта: Использован бетон и лиственница. Наиболее подходящие для данного климата материалы. Лиственница во влажном климате каменеет, не гниет. Ну а бетон, про него ничего нового не скажешь, это бетон.

Для рыбаков рядом с этим пирсом уже в мае планируют поставить понтоны, с них будет удобно ловить камбалу. С нового пирса рыбалка также не запрещена, но все-таки главное его назначение – это отдых.

Алексей Яманов, житель Магадана: Колоссальные перемены. Раньше был унылый вид баржи. А сейчас посмотрите, эта перспектива. Хочется жить и двигаться.

Предполагается, что этот пирс станет одним из любимых мест отдыха магаданцев. И своего рода достопримечательностью. Здесь и прогулочная зона, и прекрасное место для фотосессий и селфи. Строительство пирса – это часть реализации большого проекта парка «Маяк». В планах продолжать благоустройство бухты Нагаева и постепенно возводить здесь новые объекты.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Контракт здесь будет закрываться в октябре. Но строительство будет продолжено. И 22 год постараемся что-то новое презентовать, показать людям. И еще раз повторяю, красивая бухта, наша Нагаевская бухта должна стать лучшей бухтой Дальнего Востока как минимум.

Зимой море в этих местах сковывают льды, но пирс построен с учетом экстремальных колымских условий. До обледенения подрядчику еще предстоит снаружи покрасить площадку специальной краской, которой не страшна морская вода.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

Снизилось количество звонков, поступающих на горячую линию регионального управления антимонопольной службы. С марта колымчане более ста семидесяти раз набирали номер…
На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

Более двух миллионов рублей получил центр занятости  Магаданской области из областного бюджета в рамках  программы “Трудовые ресурсы”. Деньги пойдут на…
В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые  методы лечения проктологических заболеваний

В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые методы лечения проктологических заболеваний

Лечение проктологических заболеваний требует оперативного  вмешательства, поясняют в медицинском объединении “Дантист”. Но  лежать на операционном столе – не всегда болезненная…
19 мая начнут выдавать пакеты участников Забега.РФ

19 мая начнут выдавать пакеты участников Забега.РФ

Пакет участника Забега.РФ можно получить до легкоатлетического состязания. Стартовые номера и футболки  волонтёры начнут выдавать в четверг, 19 мая, в торговом …