Новый пирс будет парить над водой

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Лиственница уже пропиталась морским воздухом и специальным раствором. Такое сочетание делает природный материал ещё крепче. На пирсе будет деревянный настил – выбор не случаен, по замыслу проектировщиков, выход в море должен быть похож на прогулку по палубе. Эстакада, уходящая в море, по мнению историков, появилась в 47-ом. У неё когда-то разгружались маломерные суда – флот курсировал между Балаганным, Ямском, Тахтоямском. Последние десятилетия пирс выполнял другую функцию – здесь рыбачили. Любителей свежей камбалы и наваги не могла остановить даже тяжёлая техника.

Михаил Уткин, руководитель проекта: От старого пирса здесь ничего не осталось, забит шпунтовой ряд, стянут между собой, обволован камнями, скальником, отсыпан, залита плита бетонная монолитная.

Полностью забетонировали каркас, провели все коммуникации. На каждом этапе проверка качества, данные сравнивают с проектом. И так все пятьдесят метров пирса, это часть, которая уходит в Охотское море.

Игорь Каракуц, инженер-геодезист: Мы придерживаемся проекта, смотрим фактическое положение, проектное, пытаемся сделать минимальные отклонения, в пределах допуска по строительным нормам.

Основные работы завершили, сейчас строители занимаются «внутренней» отделкой. Здесь будет прогулочная зона и место для отдыха – на нагаевскую бухту можно будет смотреть, лёжа на шезлонгах. То, что не разглядеть при свете дня, удивит в вечернее время: в перила вмонтировали 200 светильников, визуально это приподнимет пирс, он будет словно парить в воздухе. Пирс собираются открыть в сентябре, строители уточняют, это только часть масштабного проекта. На соседней площадке, которую уже расчистили от старых построек, готовятся к бурению.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Хочу сказать, что сам «Маяк» будет связывать мост. Я его называю «Зарядье». Ребята называют по-другому. Работы по нему уже начались. Ведется подготовительная работа, закупка материалов.

S-образный мост, который собираются возвести уже в следующем году, будет состоять из двух опор: один выступ уйдёт в море, второй расположится на суше. Объект выполнят из стекла и стали. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести – Магадан

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Более четырех тысяч заявлений поступило через Госулуги от жителей Колымы на летний оздоровительный отдых в детские лагеря. В этом году…
В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни.  Старый Литотриптор, так называется аппарат, вышел из…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

Пять кандидатов уже заявились на премию “Человек года” в  Магадане. Её ежегодно проводит мэрия областного центра.  Заявки принимают до 30…