Search
Close this search box.

Новый автомобиль для перевозки особых пассажиров

В распоряжение Магаданского Центра социального обслуживания передали новую машину. Автомобиль приобрели в рамках госпрограммы «Формирование доступной среды в Магаданской области».

Анатолий Данилов спешит на занятия по компьютерной грамотности для инвалидов. Добраться на них теперь несложно. Водитель социального такси помогает Анатолию выйти из подъезда его дома и разместиться в машине. Анатолия повсюду сопровождает его мама, Венера Данилова говорит, что без социального такси жизнь ее сына была бы ограничена стенами квартиры.

Венера Данилова, мать инвалида

Куда бы мы не ехали – на занятия, в мастерские наши, на праздники, в СОК «Снежный» там у нас тоже проходят мероприятия. Куда бы мы не ездили, эта машина необходима. Потому что здесь спецподъемник

Социальное такси в Магадане обслуживает около двухсот человек. В день – три десятка вызовов. Эти услуги для инвалидов бесплатны.

Галина Евдокимова, директор ГБУ «Центр социального обслуживания»

Это больницы, это поликлиники, это аптеки, это парикмахерские. И другие социально значимые объекты. Аэропорт. Очень много заказов у нас в аэропорт.
Качество услуги «социального такси» для инвалидов станет лучше благодаря покупке нового спецтранспорта российской сборки марки «Mercedes»

В новом автомобиле пять посадочных мест для инвалидов, современный подъемник. Машина полностью подготовлена для северных условий. Окна утеплены, поставлена дополнительная печка. В автомобиле больше места для пассажиров на колясках и сопровождающих, есть пространство для складных колясок.

Андрей Немов, водитель

Что-то, может быть, доработаем. А так все соответствует стандартам. Все есть: большие окна, посадка удобная. Посмотрим, все в сравнении, конечно. Если мы Газели наши знаем, то попробуем, как эти

Транспорт для социального такси в Магадане приобретают в рамках госпрограммы «Формирование доступной среды в Магаданской области».

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Мы будем продолжать пополнять этот парк. В наших планах в этом году приобрести еще один автомобиль специализированный. И, таким образом, у нас уже практически полностью все запросы будут удовлетворены

К работе новая машина приступит уже в ближайшие дни. Ее будут использовать и как междугородний транспорт – для доставки в Магадан инвалидов из ближайших поселков.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

  Ирина Канаева готова перенять полномочия главы областного центра. Правда, лишь на два дня – в рамках “Дня дублера”. Студентка…
Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

  Две оперативные бригады городского лесхоза совместно с сотрудниками пожарной части номер 20 потушили пожар в районе сопки Крутая, со…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE