«Ни во сне, ни наяву» - гастроли студентов Магаданского колледжа искусств

Сегодня группа артистов, студентов Магаданского колледжа искусств, начала свои гастроли по региону с иммерсивным детским спектаклем «Ни во сне, ни наяву». Сперва им предстоит посетить Омсукчан, Сусуман и Усть-Омчуг, а затем «Северный Артек», Елку губернатора. Завершит череду выступлений новая ольская школа.

Вчера в колледже искусств прошла последняя репетиция, а стартовала подготовка еще в октябре. И для молодых артистов, и для постановки это первый опыт выезда. По словам руководителя труппы Юлии Лисицы, главная цель выступления – показать, что если верить, то мечта сбудется у каждого, но для этого надо обязательно стремиться к ней. Благодаря актерам и их персонажам зрители научатся говорить волшебные слова.

Юлия Лисица, режиссер, руководитель образцового театрального коллектива «Экспрессия» ГАПОУ “Магаданский колледж искусств”: У нас очень необычные жители – это месяцы, которые живут на Седьмом небе. И каждый год они выходят своими волшебными удочками ловить звезды. Но оказалось, что звезды пропали, потому что люди перестали на них смотреть: им некогда. И для того, чтобы звезды вновь появились наши зрители должны стать участниками этого большого путешествия.

Валерия Санкович

57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…