Не дозвониться на горячие линии, открытые на период пандемии в Магадане

С такими жалобами стали обращаться жители области в нашу редакцию. На официальном сайтах регионального Минздрава и Роспотребнадзора указаны номера, по которым предлагают помощь и консультацию в период пандемии. Мы решили проверить, действительно ли по срочному вызову нет ответа.
На горячую линию Роспотребнадзора Магаданской области предлагают позвонить в будни с 10-ти до 16-ти часов по номерам 60-00-38, 63-22-34. После нескольких попыток нам так и не ответили. Также не получилось дозвониться и на круглосуточную горячую линию минздрава Колымы по номерам 62-40-43 и 62-43-48. Заодно наша редакция решила протестировать «Единый колл-центр по коронавирусу», номер которого указывает областной оперативный штаб по недопущению распространения COVID-19 — 22-22-44. Включается автоответчик. Робот просит нажать добавочную цифру, выбранной из предъявленных вариантов причин звонка. После следует тишина.

За комментарием мы обратились к организаторам горячих линий.

Оперативнее всех отреагировала пресс-служба регионального Минздрава. Там пояснили, что на звонки по номерам телефона ведомства отвечают секретари в приёмной в своё рабочее время. Ещё один телефон действительно круглосуточный, он выведен на станцию скорой помощи. Там два оператора, но они также перегружены звонками. Комментарий по работе линий Роспотребнадзора мы рассчитываем получить позже.

Поделиться:
Вверх