Национальный центр помощи детям заключил соглашение с региональным Правительством

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних заключили соглашение с всероссийским Национальным центром помощи пострадавшим и пропавшим детям. Региональное правительство вместе с центром запустят ряд проектов для улучшения психического и физического здоровья подрастающего поколения.

« Может строго пожурить, ласково похвалить, призвать к ответу и тут же бросить все силы на защиту семьи и ребенка»

Такую характеристику комиссии по делам несовершеннолетних дают волонтеры, которые помогают в поисках детей. Они приехали со всех округов Колымы.

За год комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 891 дело об административных нарушениях. Заслуженные грамоты и медали вручил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. А затем глава региона подписал соглашение с руководителем Национального центра помощи пострадавшим и пропавшим детям Валерием Соляниным.

Валерий Солянин, исполнительный директор Ассоциации организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям»

Мы с Правительством региона готовим план развития на 5 лет по вопросам поиска пропавших и помощи пострадавшим детям. Сейчас будем запускать ряд проектов, один из них «Область здоровья» - это про медицину. Вот на данный момент, мы когда сейчас едем в детскую городскую клиническую больницу для того, чтобы наладить проект по телемедицине, то есть это связь с Тушкинской детской клинической больницей, с профессорами, чтобы они удаленно могли давать консультации в Магаданскую область

Региональным отделением «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» руководит Юлия Домрина. Которая еще и координатор отряда «Поиск пропавших детей» на Колыме. В нем сейчас более 100 волонтеров.

Юлия Домрина, координатор Магаданской региональной общественной организации «Отряд поиск пропавших детей – Магадан»

У нас есть определенные места, где мы знаем, что могут быть дети и стараемся, конечно, в первую очередь, обследовать эти зоны. Бывает так, что дети прячутся в том же подъезде, в котором живут на последнем этаже, бывает так, что прячутся в подъезде у друзей, друзья их прикрывают, там за шифонерчик, даже еду приносят туда, то есть у нас бывают такие случаи смешные, курьезные

С начала этого года у колымского подразделения национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям было 18 поисков. Все дети найдены. За 3 года работы отряд по поиску детей нашел абсолютно всех исчезнувших. В планах – создание уличных и школьных подразделений, которые будут помогать социальным педагогам. А Национальный центр помощи пострадавшим и пропавшим детям планирует провести на Колыме волонтерские учения по оказанию психологической и физической помощи ребенку.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…