Search
Close this search box.

Наказание за похищение человека

Сегодня Магаданский городской суд огласил приговор двум из трёх фигурантов уголовного дела, которое возбудили по 5 статьям Уголовного кодекса. Подельников обвиняли в вымогательстве, угоне, краже, покушении на тайное приобретение наркотических средств и похищении человека. Наша съемочная группа присутствовала в зале суда.

Подозрение товарища в обмане и жажда навара в 122 тысячи рублей толкнула троих фигурантов на преступление.

В марте прошлого года четверо мужчин (один из них проходит по этому делу потерпевшим) заказали через сеть наркотики. По указанным координатам трое фигурантов так называемую «закладку» не нашли. Посчитав, что их «кинули», злоумышленники отправились к товарищу, который покупал психотропные препараты, чтобы вернуть долг.

Дальнейшие события, по материалам уголовного дела, развивались в гаражах на улице Гагарина, в Магадане. С применением ножа и биты злоумышленники похитили знакомого и планировали вывезти в лес, чтобы продолжить «выбивать» долг. Около областной ГИБДД похищенный выпрыгнул из автомобиля и обратился за помощью в отделение полиции.

Вадим Лунев, руководитель СО по Магадану СУ СК России по Магаданской области: Двое обвиняемых не признавали свою вину, третий заключил досудебное соглашение. Признал свою вину. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Расследование этого уголовного дела длилось около года. В марте поступило в суд.

Елена Джулинская, судья Магаданского городского суда: По совокупности преступлений, путем частичного сложения основного и дополнительного наказаний окончательно назначить осуждённому Таранову Дмитрию Игоревичу наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Рашид Урманчиев по приговору суда должен провести в колонии 8 с половиной лет. С таким решением не согласны защитники осуждённых.

Евгений Плотников, адвокат: Исходя из правильного понимания квалификации действий моего подзащитного, только лишь опираясь на обвинительное заключение, можно было и нужно было менять квалификацию. С похищения на незаконное лишение свободы. И то не в отношении моего, потому что мой подзащитный пассивно участвовал во всем этом.

Решение служителей Фемиды, осужденные планируют обжаловать. Дело в отношении третьего участника преступной группы, который заключил соглашение о досудебном сотрудничестве, ещё рассматривается.

Ирина Барбачева

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
Сельдь на Ольском лимане собирают руками

Сельдь на Ольском лимане собирают руками

  Сегодня на Ольском лимане продемонстрировали азы “тихой” рыбалки – сельдь, которая сейчас нерестится, не ловили, а собирали руками. Секрет…
На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE