Search
Close this search box.

Наградили лучших фермеров Колымы

На ярмарке «Дары земли и моря» в Магадане наградили лучших фермеров и представителей рыбо – перерабатывающих предприятий Колымы. Среди них были и сотрудники компании «Тихрыбком».Для гостей организовали небольшой концерт.

Растениеводы Магаданской области готовы обеспечить всех свежими помидорами, огурцами и другими овощами. Еще больше можно найти на слете колымских фермеров. Свою продукцию Ольга Карпова представляет только на этой ярмарке. Фермер еще ни одной не пропустила. Женщина выращивает овощи и ягоды уже около тридцати лет. Хобби стало любимой работой, поэтому ко встрече с покупателями готовится заранее.

Ольга Карпова

В четверг я заготавливаю морковочку, свеколочку. А все остальную зелень – это уже пятница, чтобы было все свеженькое, чтобы было красивенькое. Все вот это чистится, моется тщательно, укладывается в ящички. Чтобы все было, ну, вы видите, все хорошее

Участие в ярмарке приняли больше ста сорока хозяйств. Это производители молочной продукции, мяса, овощей, морских деликатесов.
Для гостей также подготовили концерт. Номер творческих коллективов разбавило награждение. За успехи в отрасли благодарственные письма получили лучшие сельхозпроизводители и сотрудники предприятий. В компании «Тихрыбком» отметили сразу трех работников. Ольгу Онищенко, Антона Борового и Николая Егорова.

Николай Егоров, специалист общего отдела «Маг-Си интернешнл»

Те люди, которые занимаются сельским хозяйством, у них времени мало на другую деятельность. А тут они могут приехать, свою продукцию привезти ближе к людям. И людям хорошо. Они могут без посредников подойти, посмотреть, что есть и приобрести продукцию фермера

В среднем, стоимость колбасных изделий на ярмарке ниже на пять процентов, чем в магазинах. Картофель, морковь, свёкла и другие овощи дешевле до десяти процентов.

Ирина, жительница Магадана

Понимают, что хочется купить и снижают цены. Мне вот прямо вот такой прекрасный укроп почти, я считаю, что это вообще доступно. Не пучочек за 50 рублей, которые даже продают китайский укроп. А вот я купила на 150 рублей, ну смотрите какой!

Делиться своими плодами местные производители на Магаданской площади будут еще до 6 октября. После еженедельная ярмарка переедет в закрытые помещения. Под крыши рынка «Центральный» и «Фрэш».

Массовый сплав по реке Танон в Магаданской области

Массовый сплав по реке Танон в Магаданской области

  На реке Танон встретили День сплавов. Около восьмидесяти участников отправились на надувных лодках, байдарках и каяках по маршруту, который…
Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE