Началась вакцинация от гриппа

Привиться, не отходя от рабочего места. В этом здании расположены офисы различных организаций и предприятий. Их сотрудников предупредили заранее: в течение дня в одном из кабинетов готовы вакцинировать от гриппа всех желающих.

Петр Цветков, житель Магадана: Я каждый год прививаюсь, и от гриппа привился, и от коронавируса. Все мои близкие привились от коронавируса. Надо переживать о своем здоровье.

Ольга Сасова, жительница Магадана: Я ежегодно прививаюсь от гриппа, каждый год, это моя принципиальная позиция. Болеть я не люблю и бояться, что меня заразят, тоже не люблю. Прививку от КОВИДа я сделала в марте, времени много прошло. Думаю, как раз самое время.

Большинство их тех, кто пришел привиться от гриппа, уже вакцинирован от КОВИД-19. Медики поясняют: необходимо поставить прививки от обеих опасных инфекций. И сейчас самое время вакцинироваться от гриппа.

Сергей Голубев, заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Если человек прошел вакцинацию от КОВИДа, через месяц он может пройти вакцинацию от гриппа. Если планируется ревакцинация, можно сделать грипп, и через месяц после прививки от гриппа сделать ревакцинацию от ковида.

В Магаданской области от гриппа планируют вакцинировать около 70 тысяч человек. В регион поступили первые 20 тысяч доз вакцины «Совигрипп» и 12 тысяч доз «Ультрикса» - для детей.

Елена Арефьева, фельдшер городской МОГБУЗ “Городская поликлиника”: Сейчас активно будут поступать списки от организаций, предприятий. Мы сами обзваниваем предприятия, организации и приглашаем на прививки. Чем раньше будет сделана прививка, тем более надежно человек будет защищен от вируса.

В регионе продолжается и вакцинация от Ковид 19. Он обязательна для сотрудников сфер здравоохранения, образования, общепита, общественного транспорта. Сейчас, когда жители Колымы активно возвращаются из отпусков, риск заразиться повышается. К тому же в Магаданской области резко похолодало, медики говорят о росте числа простудных заболеваний. Вакцинация от гриппа начинается и в колымских округах. Мобильные бригады медиков выезжают в самые отдаленные поселки на медосмотры и вакцинацию. В Магадане же можно привиться в любой поликлинике по месту жительства.
Щербакова, Гилев Вести Магадан.

Семья из поселка Сокол спасла ценный архив истории колымской гражданской авиации

Семья из поселка Сокол спасла ценный архив истории колымской гражданской авиации

Старшеклассница школы № 20 поселка Сокол Ольга Постовик выступила с инициативой создания в аэропорту «Магадан» музея колымской гражданской авиации. Тем…
Узнать, кто прописан в квартире стало проще

Узнать, кто прописан в квартире стало проще

С этого года в силу вступили новые правила, связанные с жильем. Теперь собственник вправе запросить сведения о всех зарегистрированных на…
В Магаданской области развивают снегоходный туризм

В Магаданской области развивают снегоходный туризм

Путешествия на снегоходах в Магадане уверенно заняли свою нишу в сфере туризма. Всем желающим предлагают экскурсии по красивейшим местам побережья.…
Визит областного прокурора в Ольский округ

Визит областного прокурора в Ольский округ

Прокурор Магаданской области Дмитрий Разуваев посетил с рабочим визитом Ольский округ. Там он совместно с исполняющим обязанности руководителя Следственного управления…