Началась вакцинация от гриппа

Привиться, не отходя от рабочего места. В этом здании расположены офисы различных организаций и предприятий. Их сотрудников предупредили заранее: в течение дня в одном из кабинетов готовы вакцинировать от гриппа всех желающих.

Петр Цветков, житель Магадана: Я каждый год прививаюсь, и от гриппа привился, и от коронавируса. Все мои близкие привились от коронавируса. Надо переживать о своем здоровье.

Ольга Сасова, жительница Магадана: Я ежегодно прививаюсь от гриппа, каждый год, это моя принципиальная позиция. Болеть я не люблю и бояться, что меня заразят, тоже не люблю. Прививку от КОВИДа я сделала в марте, времени много прошло. Думаю, как раз самое время.

Большинство их тех, кто пришел привиться от гриппа, уже вакцинирован от КОВИД-19. Медики поясняют: необходимо поставить прививки от обеих опасных инфекций. И сейчас самое время вакцинироваться от гриппа.

Сергей Голубев, заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Если человек прошел вакцинацию от КОВИДа, через месяц он может пройти вакцинацию от гриппа. Если планируется ревакцинация, можно сделать грипп, и через месяц после прививки от гриппа сделать ревакцинацию от ковида.

В Магаданской области от гриппа планируют вакцинировать около 70 тысяч человек. В регион поступили первые 20 тысяч доз вакцины «Совигрипп» и 12 тысяч доз «Ультрикса» — для детей.

Елена Арефьева, фельдшер городской МОГБУЗ «Городская поликлиника»: Сейчас активно будут поступать списки от организаций, предприятий. Мы сами обзваниваем предприятия, организации и приглашаем на прививки. Чем раньше будет сделана прививка, тем более надежно человек будет защищен от вируса.

В регионе продолжается и вакцинация от Ковид 19. Он обязательна для сотрудников сфер здравоохранения, образования, общепита, общественного транспорта. Сейчас, когда жители Колымы активно возвращаются из отпусков, риск заразиться повышается. К тому же в Магаданской области резко похолодало, медики говорят о росте числа простудных заболеваний. Вакцинация от гриппа начинается и в колымских округах. Мобильные бригады медиков выезжают в самые отдаленные поселки на медосмотры и вакцинацию. В Магадане же можно привиться в любой поликлинике по месту жительства.
Щербакова, Гилев Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх