Search
Close this search box.

На стройке нового дома-интерната для престарелых и инвалидов приступили к возведению административного корпуса

Подогрев бетона в зимний период одна из главных составляющих круглогодичного  строительства. Температура для равномерного и постоянного схватывания смеси  должна быть +20 градусов. Один методов: обогрев специальным проводом ПНСВ.  Такая задача возложена на электромонтажника Константина Молдованова. 

Константин Молдованов, электромонтажник: Там будет стоять трансформатор. Там сейчас не видно, холодные концы от прогрева  выкинут на ту сторону. Они закроются опалубкой. Потом мы подключаемся и даем  напряжение на провода, которые растянуты вдоль арматуры.

В среднем прокладка провода на опалубку для фундамента занимает от трех  дней. Сейчас на стройплощадке все земляные работы подходят к концу. Общая  площадь будущего дома интерната для престарелых и инвалидов – 12 тысяч 700  квадратных метров. 

Максим Фукс, директор ООО “СМНП – 3”: Сейчас у нас отлиты ленты фундаментные в здании общепита, здание административного  корпуса одного. На сегодняшний день возводится каркас, первые стены административного  корпуса. Планируем в этом году возвести здание для общепита. То есть мы будем  покорпусно возводить и потом объединять

Для подготовки проекта ведущий инженер выезжал на выставку лучших работ по  строительству домов-интернатов, которая проходила в Государственной Думе.  Руководствуясь современными подходами было решено перейти на более уютный  тип проживания – блочное размещение. Также большое внимание проектировщики уделили ведению здорового образа жизни. В корпусах планируют установить залы с тренажерами и теннисом для лечебной физкультуры, процедурные кабинеты и комнаты для занятий по интересам. Административно-бытовой корпус также разместит в себе актовый зал и столовую.  Еще два жилых корпуса будут рассчитаны на 190 мест. Учреждение, стоимостью  один миллиард 630 тысяч рублей строят в рамках нац.проекта “Демография”.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области Наши учреждения все остальные продолжат свою работу. Никакое учреждение не закроется, потому что сейчас часть нашего действующего интерната она замещена постояльцами, гражданами из общего дома интерната. Мы их освободим и сдвинется очередь по психоневрологическому интернату. Оно нам необходимо, мы давно этого ждали.

Уже летом подрядчик приступит к возведению остальных корпусов. Полностью  сдать объект планируют в 2025 году. 

Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан” 

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…