На строительство ольской школы привлекут ещё тридцать рабочих из других регионов России

Учли и капризы погоды при строительстве, и северные условия при эксплуатации. Поэтому в разрезе новая школа больше похожа на слоёный пирог из утеплителей, огнеупорных плит и морозоустойчивых аквапанелей — это стройматериал на основе цемента, которому не страшна влага и плесень.

Евгений Сосновских, заместитель генерального директора «НТК Стройрегион»: Четыре секции одного объекта, одна секция закончена, монтаж металлоконструкций, кровля и наружные панели, внутри ведутся работы по утеплению и крепление внутренних аквапанелей, это спортзал и мастерские

Проект действительно уникальный, только на подготовку ушло больше полугода: отводили грунтовые воды, меняли все коммуникации. Сейчас на объекте – сто двадцать строителей, ждут подкрепление. Для внутренней отделки приедут ещё тридцать мастеров.

Виталий Ветров, полномочный представитель «Уральского оптико-механического завода»: Конструктор, но без мокрых процессов, первый раз такое применяем, это и зимой, и летом, можно его делать, так к зиме закрываться нужно. А у меня первая партия окон выезжает через две недели. К первому ноября нам надо кровь из носа закрываться.

Новой школы ждут почти восемьсот учеников, триста сейчас учится во вторую смену. Новая школа заменит здание, которое можно назвать долгожителем. Учебное заведение, в котором сейчас учатся ольские ребята, построили в 1963 году. Сдать новое здание планируют в начале 2022 года. Это четыре блока, соединённые переходами. Отдельно начальная и средняя школы, актовый зал и столовая. Учебное заведение сможет принять восемьсот двадцать пять учеников. Е.Исаева, А.Гилёв, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх