На службу магаданских спасателей и медиков поступил новый вертолет

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Это первый вылет вертолета Ми-8 АМТ в Магаданской области. Вертолет абсолютно новый, говорят пилоты. А потому и более надежный. Сейчас на побережье региона туманно, но полету это не мешает. Машина способна работать и в более сложных условиях. Для посадки и взлета Ми-8 не нужна большая полоса, что также в колымских реалиях большое преимущество.

Сергей Акимов, пилот: Ми-8 уже давно доказал свою надежность. Эффективность. Особенно в таких климатических условиях, в горной местности.

Задачи перед экипажем традиционно ставят непростые. Лететь порой нужно в снегопады или при температуре воздуха до минус пятидесяти. В холодное время года работать приходится в условиях короткого светового дня.

Игорь Фролкин, главный пилот инспектор предприятия «Русские вертолетные системы»: По комплектации позволяет выполнять полеты в простых и сложных метеоусловиях. Как днем, так и ночью. И его технические характеристики позволяют выполнять задачи, которые здесь в регионе.

В первую очередь, говорят летчики, сейчас решится проблема авиамедицины. Медикам часто приходится вылетать на помощь сразу в несколько населенных пунктов в день.

Максим Старцев, исполняющий обязанности директора ОГУП «Авиация Колымы»: Мы используем их и для доставки грузов на внешней подвеске. Для доставки воды при тушении пожаров. И одного вертолёта и самолёта не достаточно для параллельной работы в авиамедицине. Часто бывает по две-три, а то и четыре заявки в день параллельно.

Необходимость в новой летной технике для региона особенно очевидна стала в прошлом году. Горели леса в округе Магадана. И с одним вертолетом в наличии справиться с проблемой быстро было сложно. Вертолетная техника в Магаданской области нужна повсеместно. Тушение лесных пожаров, вылет к пациенту в отдаленный поселок или на судно в море – везде используют вертолет. Вскоре начнется досрочное голосование в оленеводческих бригадах и в труднодоступных населенных пунктах. Члены избиркома также отправятся туда по воздуху. Щербакова, Узгорский Вести Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…