Search
Close this search box.

На предприятии «Серебро Магадана» приступили к использованию малогабаритной подземной техники

Проходчик Александр Исаев в штольнях Дуката работает более десяти  лет. А эта буровая в подземке – первый месяц. На малогабаритную  технику постепенно пересаживается весь рудник, чтобы подобраться к  золотоносным жилам потоньше, но побогаче.  

Александр Исаев, проходчик: Производительность у неё точно такая же. Единственное отличие,  что она малогабаритная, для мелкого сечения, а производительность точно  такая же, как у большой машины. Я имею ввиду по количеству шпуров, по бурению.

В работе остаются не только люди, но и крупные машины, однако со  сменой прописки. Эта техника припаркована в 30 километрах от  Дукатской штольни, у аэропорта Омсукчана. Грузовым вертолётом её  доставят на золотодобывающий рудник предприятия «Приморское» в 220  километрах.

Виталий Кирсанов, заместитель управляющего директора по  материально-техническому обеспечению ООО «Приморское»: Логистика очень тяжёлая, на самом деле. На Приморское только в  период навигации возможно доставить какую-то технику, ТМЦ. Зимой дороги нет,  единственный транспорт – это вертолёт. Вездеход тоже бессилен» 

В Омсукчан на помощь логистам и горнякам «Полиметалла» впервые за  10 лет прилетел вертолёт Ми 26т. Грузоподъёмность до 20 тонн  позволяет взять на борт буровую установку или подземный самосвал. 

Андрей Поспелов, главный инженер группы компаний «Горные вертолёты»:  здесь профессионалы работают, поэтому проблем не возникает  никаких.«Просто для понимания гружённый Ми 8  мы можем целиком забрать. Вместе с пассажирами, грузом и так далее

Василий Захаренко, директор аэропорта п. Омсукчан: В 2021 году было перевезено 370 тонн грузов на участки, в основном это  Полиметалл. И перевезено восемь тысяч сто тридцать пассажиров. Это Магадан,  обратно и на участки. То есть, аэропорт действующий, работает в полном  объёме

Подземные самосвал, буровая установка и погрузочно-доставочная  машина помогут Приморскому справиться с возросшими объёмами.  После пополнения парка техники там приступят к выполнению плана – добыче не менее 40 тысяч тонн руды до конца года. Валерия Санкович,  Юрий Проскоков, Вести-Магадан 

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE