Search
Close this search box.

На Наталкинском ГОКе приступили к тестированию нового оборудования

Сами придумали, реализовали, сейчас тестируют. Рационализаторы  Наталкинского ГОКа заменили простые ремни страховки для работы на  высоте на самовтягивающиеся. Такие устройства установлены во всех  автомобилях.  

Александр Белохвостов / ведущий специалист по обучению и развитию  персонала «Полюс Магадан»:  смысл устройства в том, что оно более компактное, не мешает работнику  выполнять её задачи, функции, работает оно вот таким образом

Всё, что выше полутора метров – уже работы на высоте, поэтому  рационализаторских предложений для тех, кто трудится не на земле – много.  

Руслан Избасаров / заместитель начальника РММ «Полюс Магадан»: помимо практических навыков при работе на высоте нужно ещё и  специальное обучение, которое проводится в нашем же учебном-комбинате

Авторская идея руководителя проекта группы обогащения –использовать  телескопическую штангу для перемещения пояса. Она помогает  закрепить «страховку» в любом удобном месте. 

Владлен Брин / директор по охране труда, промышленной безопасности и  экологии «Полюс Магадан»: проведение таких конкурсов особенно важно для предприятия, мы  увеличиваем вовлечённость и заинтересованность сотрудников в процессы,  связанные с повышением уровня культуры безопасности.

Рационализаторские предложения самих сотрудников, как правило,  требуют минимальных затрат. Эффект от внедрения – масштабный.

Азис Кузыев / слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: мы как-то на бак залазили, а это не безопасно, это же работа с маслом, где то можно поскользнуться

О том, что риски уже в прошлом, рассказывает коллега  рационализатора Максима Ложкина. Автор идеи следит за внедрением предложения на межвахте.  

Станислав Вяльчин / электромеханик по ГПМ:  для того, чтобы подняться на маслостанцию раньше человеку приходилось  использовать приставную лестницу, она могла соскользнуть, предложение  Ложкина Максима Петровича состояло в том, чтобы установить стационарную  лестницу жёсткого крепления.

Там, где обслуживают узлы и агрегаты мельницы установили  стационарную лестницу. Автор предложения стал победителем конкурса  среди рационализаторов. Своими идеями в 2021 году поделились 630  сотрудников компании «Полюс Магадан». Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE