На Наталкинском ГОКе приступили к тестированию нового оборудования

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сами придумали, реализовали, сейчас тестируют. Рационализаторы  Наталкинского ГОКа заменили простые ремни страховки для работы на  высоте на самовтягивающиеся. Такие устройства установлены во всех  автомобилях.  

Александр Белохвостов / ведущий специалист по обучению и развитию  персонала «Полюс Магадан»:  смысл устройства в том, что оно более компактное, не мешает работнику  выполнять её задачи, функции, работает оно вот таким образом

Всё, что выше полутора метров – уже работы на высоте, поэтому  рационализаторских предложений для тех, кто трудится не на земле – много.  

Руслан Избасаров / заместитель начальника РММ «Полюс Магадан»: помимо практических навыков при работе на высоте нужно ещё и  специальное обучение, которое проводится в нашем же учебном-комбинате

Авторская идея руководителя проекта группы обогащения –использовать  телескопическую штангу для перемещения пояса. Она помогает  закрепить «страховку» в любом удобном месте. 

Владлен Брин / директор по охране труда, промышленной безопасности и  экологии «Полюс Магадан»: проведение таких конкурсов особенно важно для предприятия, мы  увеличиваем вовлечённость и заинтересованность сотрудников в процессы,  связанные с повышением уровня культуры безопасности.

Рационализаторские предложения самих сотрудников, как правило,  требуют минимальных затрат. Эффект от внедрения – масштабный.

Азис Кузыев / слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: мы как-то на бак залазили, а это не безопасно, это же работа с маслом, где то можно поскользнуться

О том, что риски уже в прошлом, рассказывает коллега  рационализатора Максима Ложкина. Автор идеи следит за внедрением предложения на межвахте.  

Станислав Вяльчин / электромеханик по ГПМ:  для того, чтобы подняться на маслостанцию раньше человеку приходилось  использовать приставную лестницу, она могла соскользнуть, предложение  Ложкина Максима Петровича состояло в том, чтобы установить стационарную  лестницу жёсткого крепления.

Там, где обслуживают узлы и агрегаты мельницы установили  стационарную лестницу. Автор предложения стал победителем конкурса  среди рационализаторов. Своими идеями в 2021 году поделились 630  сотрудников компании «Полюс Магадан». Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…
Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

“Саратовские переборы” дали старт одному из многочисленных занятий  юного баяниста. В свои одиннадцать Станислав Притолюк успел  зарекомендовать себя ” юным…
Вечер памяти заслуженного артиста России

Вечер памяти заслуженного артиста России

Когда полгода назад в этих стенах зародилась идея сделать вечер  памяти Валерия Бунякина, согласились, без исключения, все артисты и музыканты.…
Скидки на субсидированные авиабилеты

Скидки на субсидированные авиабилеты

В Магаданских кассах «Аэрофлота» сегодня очереди. Впереди большой отпускной сезон. Но сегодня сюда пришли и те, кто пришел воспользоваться  скидками.…