На Колыму доставили очередную крупную партию вакцины от КОВИД 19

Ждать своей очереди на прививку приходится несколько часов. Сюда в мобильный пункт вакцинации на Магаданской площади приходят те, кто решил избежать ожидания в поликлинике. Рядом ярмарка товаров местных производителей, на которой можно купить все необходимое или просто погулять по округе.

Ирина Морозова, жительница Магадана: Во-первых, в отпуск летим. Во-вторых, свое здоровье бережем. А как иначе? Люди болеют. — А почему раньше не привились? – А как-то все потом, потом, потом. А тут уже все. Потому уже прямо очень много народа.

Анастасия Шаронина, жительница Магадана: Собираемся в отпуск. Дело не в ограничениях, а просто страшно что-то подхватить и принести своим близким.

Отпуск в теплых краях и требование работодателя – этой сейчас две основные причины необычайного роста активности жителей Колымы. На прошлой неделе прививочные пункты региона били рекорды по числу привитых за день, на этой, желающих вакцинироваться меньше не стало.

Наталья Перепелица, главная медсестра городской поликлиники Магадана Конечно, бригаде очень тяжело будет, вы видите, условия какие работы. Люди нас не понимали, когда мы их приглашали в течение полугода. Просили, чтобы они прививались. Нас игнорировали, у нас было и время, и место, и вакцина. Сейчас у нас есть вакцина, есть место, но у нас не хватает сотрудников. И, в принципе, мы тоже не безразмерные. Поэтому терпение нужно сейчас и нам, и людям, которые приходят на прививку.

В мобильном пункте работают несколько врачей и медсестёр. Одни осматривают пациентов и анализируют их анкеты. Другие ставят прививки. Большинство прививают вакциной Спутник Ви, некоторым, по направлению терапевта колют Ковивак. Процесс работы непрерывный. Каждые десять минут принимают очередных двух человек. Мобильный пункт вакцинации теперь будет работать на Магаданской площади ежедневно. Очереди за пару недель, считают медики, должны стать меньше. Вакцину поставляют в регион регулярно. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Поделиться:
Вверх