На Колыме открыли пункты приёма заявлений, которые дают возможность проголосовать на любом участке

Мобильным избирателем Елена Кузнецова стала за пять минут. Чтобы проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы не по месту регистрации, а на удобном избирательном участке, достаточно паспорта.

Елена Кузнецова, житель Магадана: Во время выборов я буду находиться в командировке на трассе, сейчас очень удобно сделали, что я смогу прийти с паспортом и написать заявление, что в эти дни буду отсутствовать в городе, проголосовать на том участке, где буду находиться, для меня важны эти выборы, так как я гражданин России.

Прикрепиться к участку для голосования можно в МФЦ: в Магадане и всех городских округах, также в любом территориальном избиркоме.

Екатерина Никитская, заместитель председателя избирательной комиссии Магаданской области: Особенно это актуально для Магаданской области, нет необходимости менять свои личные планы, маршруты передвижения по городу Магадану, по области, открывает новые возможности для людей, которые будут в командировке, отпуске, вдали от дома, те, кто работает в вахтовом режиме, пишешь заявление, выбираешь самый комфортный участок к тому месту, где ты будешь находиться.

8 сентября пунктов приёма заявлений, которые дают возможность проголосовать на любом участке, станет ещё больше – добавятся участковые избирательные комиссии. За такой способ в Магаданской области голосуют цифрами, если три года назад механизмом «Мобильный избиратель» воспользовались около тысячи человек. В прошлом — на выборах депутатов в региональный парламент – в восемь раз больше. В основном заявления пишут вахтовые рабочие золотодобывающей отрасли — на Колыме идёт промывочный сезон. На выборах депутатов Государственной Думы в сентябре старатели смогут проголосовать прямо на местах. Е.Исаева, Д.Баженов, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх