На Колыме откажутся от автомобилей на один день

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Всемирную акцию регион поддержит 22 сентября. В честь празднования в Магадане планируют провести масштабный велофестиваль. Его организует региональный департамент физической культуры и спорта. К торжеству также подключат Ольский, Ягоднинский и Сусуманский городские округа.

Отказаться от автомобилей на один день с размахом жителям Колымы предложат федерация велосипедного спорта России, общероссийский народный фронт и образовательный центр Сириус. В сентябре в Магадане организуют масштабный велофестиваль, который в столице региона пройдёт впервые.

22 сентября во всём мире отметят день отказа от автомобиля. Именно к этой дате привяжут планируемый фестиваль. Основным организатором выступает сочинский образовательный центр “Сириус”. Подготовка началась уже в июле. В региональном департаменте физической культуры и спорта по этому поводу провели два совещания, в которых обсудили организационные вопросы. Пришли к единому мнению – рекомендации по проведению переработать и адаптировать для Колымчан.

Денис Домрачев, руководитель образовательного центра “Одаренные дети”:

Мы решили отказаться от того формата, который нам предлагает непосредственно “Сириус”. Решили сделать масштабные мероприятия для города и области. И в этом мероприятии будут участвовать жители не только самого города Магадана, но так же к нам присоединятся ещё городские округа Сусуман, Ягодное и Ола.

Одной из ключевых точек проведения велофестиваля должен стать магаданский скейт-парк в городском парке. По плану организаторов, для привлечения молодёжи, здесь покажут велосипедный спорт с иной стороны. Колымские экстремалы продемонстрируют то, каким они видят катание на железном “коне”.

Иван Дзюба, директор Магаданской областной молодёжной организации экстремальных видов спорта:

Конкретно я хочу предложить этому велофестивалю, чтобы ребята катающиеся на BMX проявили себя на скейт-парке и показали другой велоспорт, велоспорт основанный на трюках, чтобы это впечатлило людей.

Организаторы разрабатывают программу, которая будет интересна всем. Для детей – занятия с инспекторами ГИБДД о правилах дорожного движения, для тех, кто постарше конкурсы и мастерклассы.

Кроме скейт-площадки в фестивале планируют задействовать территорию городского парка, зону отдыха горняк и Магаданские велодорожки. За один день в столице Колымы хотят провести десятки развлекательных программ, чтобы жители области надолго запомнили этот всемирный день отказа от автомобиля.

Александр Орлов

Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

“Саратовские переборы” дали старт одному из многочисленных занятий  юного баяниста. В свои одиннадцать Станислав Притолюк успел  зарекомендовать себя ” юным…
Вечер памяти заслуженного артиста России

Вечер памяти заслуженного артиста России

Когда полгода назад в этих стенах зародилась идея сделать вечер  памяти Валерия Бунякина, согласились, без исключения, все артисты и музыканты.…
Медалью Росгвардии наградили журналиста Ирину Барбачеву

Медалью Росгвардии наградили журналиста Ирину Барбачеву

Региональное управление Росгвардии наградило заместителя  начальника службы информационных программ телевидения  ГТРК «Магадан» Ирину Барбачеву памятной медалью «Пять лет Федеральной службы…
В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

Снизилось количество звонков, поступающих на горячую линию регионального управления антимонопольной службы. С марта колымчане более ста семидесяти раз набирали номер…