Search
Close this search box.

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

 

В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома – его намерены сдать в конце года. Сейчас на объекте переходят на летний режим, количество строителей в ближайшие дни значительно увеличат – до четырехсот человек.

Грунт промерзший, но уже начал оттаивать. Строители нового магаданского микрорайона Гороховое поле прокладывают водопровод. Работы ведут на пятиметровой глубине, учитывая, что глубина промерзания в этом месте – три метра.

Алексей Пахомов, производитель работ: Промерзание грунтов, сейчас идет оттайка после зимы. И, соответственно, подземные воды тоже мешают и усложняют работы. Мы проходим промерзание грунта уже до основания укладки трубы, глубже погружаемся и откачиваем воду, отводя ее в сторону.

Новый магаданский микрорайон строят в сложных геологических условиях. На первоначальном этапе здесь сняли и вывезли тысячи кубометров грунта, заменив его на плотный скальник. Такая жесткая подушка обеспечит устойчивость всем возводимым строениям и дороге, пересекающей улицы Горохового поля.

Сейчас здесь уже готовят площадку для строительства домов второй очереди. Строители полностью вынимают старый грунт и будут замещать его скальным.

На крупнейшем объекте Горохового поля Образовательном центре завершают монтаж опалубки.

Вскоре на площади в 36 тысяч квадратных метров приступят к заливке бетона.

Владимир Шульмин, главный инженер-геодезист: Сейчас монтаж, монтаж опалубки, монтаж армирования идет. То есть скоро заливка плиты. Заливка бетона. Сейчас мы осуществляем контроль опалубки. На допустимых или недопустимых нормах находится. Если что-то не так, сразу исправляем.

На втором одиннадцатисекционном жилом доме бетон льют прямо сейчас. Заливают вертикальные стены. Первый дом уже почти достроен. Строители завершают работу на кровле, вскоре приступят к отделке. Нужно только дождаться потепления: пока внутри слишком холодно.

Валентин Лущан, руководитель проекта группы спецпроектов предприятия “Запсибгазпром-Газификация”: Температура не позволяет начать отделочные работы. С приходом температуры плюсовой и днем, и ночью, начнем отделочные работы. Но срок сдачи конец года. То есть конец года мы должны ввести в эксплуатацию.

В этом году планируют также достроить реабилитационный центр для инвалидов. На площадке приступили к возведению детского сада и школы. В ближайшие несколько лет здесь должен появиться благоустроенный микрорайон на со своей инфраструктурой. А первое новоселье в новом доме собираются отметить уже в начале 2025 года.

Людмила Щербакова

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

  В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям. На ковер в…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE