Молоко от колымских фермеров и сырьё от российских поставщиков позволят сохранить объёмы производства на гормолзаводе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Здесь всё, как положено в лаборатории: бахилы, халаты, шапочки. И  ежедневные исследования – как чувствует себя творожная масса,  закваска, молоко узнают несколько раз в день. 

Екатерина Горбатюк / оператор: у нас тут молоко, кефир, творожки фруктовые, йогурты, бифидок, бифацил

Основа – фермерское молоко, им делятся магаданские КФХ, но аппетиты  промышленного предприятия намного масштабнее, поэтому сырьё  приходится докупать у российских производителей. Здесь около трёхсот бутылок для молока, на гормолзаводе говорят, этого  области хватит только до полдника. В сутки здесь производят тонну Всю продукцию разливают в бутылки, которые делают тут же на  заводе. Материалы для упаковки также заказывают у российских  поставщиков. 

Елена Маркина / генеральный директор гормолзавод «Магаданский»: так складывается ситуация, что у российских производителей была  импортная составляющая, в реалиях настоящего времени, производители будут  вырабатывать для себя другую технику поведения либо это будет внутреннее  производство, либо будут другие поставщики

На молокозаводе создали двухмесячный запас сырья для упаковки, в  пути ещё два контейнера с материалами, пока справляются  самостоятельно, нужна помощь с оплатой аренды. 

Юрий Гришан / мэр Магадана: С учетом всех этих сложностей, связанных с санкциями, завод попросил снизить  арендную плату на землю, которую они платят в муниципальный бюджет, мы  рассмотрим вопрос, насколько это в полномочиях муниципалитета, на что-то  можно снизить.

Молочную продукцию отправляют в детские сады, школы и больницы.  Бюджетную сферу и сетевые магазины обеспечивают, работая не в  полную мощность завода. Производство позволяет выпускать даже на  экспорт, в планах поставки в Китай. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести-Магадан 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…