Многодетным и малообеспеченным семьям Синегорья помогли подготовиться к школе

Детям вручили канцелярские наборы. Программу реализует компания «Колымаэнерго» - это градообразующее предприятие для посёлка. В рамках социального партнёрства гидроэнергетики курируют сразу несколько направлений. Репортаж Екатерины Исаевой.
Мяч, отправленный Сергеем со средней дистанции, снова в корзине. Результативный игрок школьной баскетбольной команды на поле проводит всё своё свободное время

Сергей Коршунов, ученик школы п.Синегорье:

Раньше тут ничего не было, только вон та спортплощадка была, год назад начали строить, сначала не знали, что это, потом появилась площадка.

С травмобезопасным покрытием и новым спортивным инвентарём. Рядом – военизированная площадка, на которой старшеклассники готовятся сдавать нормативы ГТО.

Андрей Кузьмичёв, директор средней школы п.Синегорья:

В том году нам очень сильно помогли с укладкой безопасного покрытия на баскетбольно-волейбольной площадке, основание было уложено, также закупили оборудование на сумму три миллиона рублей, пищеблок оснастили.

В рамках социального партнёрства также собираются отремонтировать фасад школы и помочь установить пластиковые окна.

Радий Багаутдинов, генеральный директор компании «Колымаэнерго»:

В Магаданской области везде реализуются программы благоустройства, Колымаэнерго не остались в стороне, реализуем свои программы и благотворительные, и в рамках соцпартнёрства, двигаемся тем курсом, который нам поставил губернатор МО.

В районной больнице привыкают жить без тазиков и вёдер. Протекающая крыша в дождливый период заливала сразу три отделения.

Светлана Козенко, и.о. заведующего районной больницы:

Заливало операционную, перевязочный кабинет и палату интенсивной терапии, лестничные пролёты, где находится лифт, мы страдали, наши санитарочки не отходили, ставили вёдра.

Ремонт на крыше больницы делают своими силами, после вахты на Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС, гидроэнергетики работают на социальных объектах посёлка.

В детском саду «Радуга» уже установили новые игровые комплексы - спортивные сооружения, песочницы, сейчас монтируют городки. Обновили технику в группах.

Анжела Бакушина, и.о. заведующего детским садом:

Новые ковровые покрытия, 4 пылесоса подарили, помогают устанавливать домики.

Планы на следующий год установить беседки с тентами, там дети смогут прятаться от дождя или скрываться от солнца.

Екатерина Исаева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…