Многодетная семья получила квартиру по областной программе

Три года ожидания наконец дали свои плоды: семья Чикановых теперь наслаждается новым домом. Очередь на получение жилья продвигалась не быстро, но все же дошла и до наших героев. Наталья с нежностью рассказывает о своих детях. О том, что старшая дочь – Дарья – сейчас выбирает свой путь, который начнется либо с техникума, либо с кулинарного лицея. О среднем сыне, Игоре, который только перешел во второй класс. И, конечно, о близнецах Сереже и Леше. Мама говорит, мальчики шумные и непоседливые, но вместе с этим добрые и любопытные. С восторгом рассказывают даже о мелочах. Наталья – медсестра в детской поликлинике. Признается, что сама не смогла бы позволить себе такую квартиру.

Наталья Чиканова, многодетная мать: Жила здесь не далеко, получается, этот же дом, только третий подъезд, там секция — коммуналка из шести комнат. Наши были только две, вот мы ютились. А сейчас у нас одна комната, пока ремонт идет, мы живем в одной комнате.

«В тесноте, да не в обиде» — так можно было раньше сказать про семью Чикановых, теперь не будет и тесноты. Наталья говорит, это особенно важно при активных близняшках, через два года после рождения которых и встали в очередь на получение жилья.

Любовь Филиппова, консультант отдела по делам детей, женщин и семьи министерства труда и социальной политики Магаданской области: Многодетным семьям с четырьмя и более детьми для того, чтобы встать в очередь для получения социальной выплаты на получение для покупки жилья, им необходимо состоять на учете, как нуждающимся семьям для улучшения жилищных условий.

По словам сотрудников министерства труда региона, несколько лет назад переселяли всего две-три семьи в год. Сейчас число увеличилось до десяти. Квартиры многодетные родители выбирают самостоятельно. Количество многодетных семей в регионе с каждым годом растет. Наша героиня Наталья сейчас занимается ремонтом, старшая дочь помогает. Окончание работ планируется через месяц, тогда-то и отметят новоселье. Валерия Санкович, Сергей Чихарев, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх