ММЗ подарил два новых УАЗа региональному министерству здравоохранения

Два новых УАЗа выпуска 2020 года поступили в автопарк министерства здравоохранения Магаданской области. Подарок стоимостью в два миллиона рублей преподнес Магаданский Механический завод. Помощь врачам оказывают регулярно. В первую волну пандемии предприятие закупало медицинские маски.

Мурат Галоев, генеральный директор «Магаданского механического завода»: Мы решили коллективам завода подарить эти автомашины. И это хорошие блага, и я думаю, что многие должны делать блага для нашего населения, мы живем в этом городе, работаем. Наша жизнь здесь ни где-то на материке, я понимаю что мы временные жители, но все временное становится постоянным. Я почему говорю, что находясь в больнице я видел, когда нету машины и мы вызывали такси работнику одному, чтобы он помог доехать больному для переезда в другую больницу. Так что эти вещи надо учитывать. Я от чистого сердца и от всей души дарю эти автомобили.

Восемь посадочных мест, мотор инжекторного типа, расход топлива в зимний период 14-16 литров, колесная формула 4/4, подключаемый передний мост. Более шестидесяти лет кузов данной модели, как в народе его называют буханкой не менялся, однако комплектация внутренняя улучшается каждый год. Так, к примеру, полы раньше были меньше одного сантиметра и там была просто фанера, а сейчас дополнительно уложен утеплитель, что делает пол более теплым , а это так сейчас дополнительно уложен утеплитель, что делает пол более теплым , а это так необходимо в наших северных условий. Полученные машины в первую очередь планируют использовать для поездок в мед учреждения районов области.

Станислав Волковинский, директор автопарка Министерства здравоохранения Магаданской области: Выделить большую благодарность непосредственно Мурату Георгиевичу руководителю ММЗ и всему коллективу ММЗ за оказанную помощь. Это вот как раз яркий случай того, что, когда активная гражданская позиция притворяется практически, на практике, хотелось бы по возможности, чтоб и другие люди, которые могут позволить себе такие подарки, осуществили ее.

Сейчас на балансе министерства девяносто автомобилей. Медицинский транспорт выполняет не только доставку врачей до пациентов, но и перевозит медикаменты, белье, питание, а сейчас и вакцину от ковид -19 в районные центры Колымы. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх