Михаил Мишустин поддержал с идею расширения магаданского парка «Маяк»

Председатель правительства Российской Федерации в рамках визита в Магадан посетил новое общественное пространство - парк «Маяк».

Его открыли в декабре прошлого года, проект стал победителем Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью от 50 до 100 тысяч человек». Строительство обошлось в 185 миллионов рублей, председателю правительства России рассказали о второй очереди– это спортивный кластер.

Людмила Терещенко, главный архитектор проекта, главный специалист службы технического контроля мэрии Магадана:

Мы, конечно, рассчитываем на вашу помощь, на вашу поддержку в развитии парка и в целом нашей набережной. Территория очень важная, историческая, люди любят ее, но, к сожалению, развитие города пошло дальше, а набережная осталась.

Михаил Мишустин, председатель Правительства Российской Федерации:

Однозначно. Мы не просто поддержим, а будем просить нашего министра развития Дальнего Востока. Уверен, что мы найдем место на стоянку точно, абсолютно. Это не самые большие деньги, но для развития этого комплекса обязательно нужно это сделать.

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…