Место строительства Центра развития культуры «Чайка» облюбовали чайки

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Житель микрорайона «Строитель» Арсений Иванов все лето за окном видит одну и ту же картину. ЗАмершая стройплощадка. Магаданец говорит, в конце мая здесь велись активные работы – установили забор, техника началА рыть котлован, а потом стройку поставили на паузу. Теперь это место облюбовали чайки и голуби.

Арсений Иванов, житель микрорайона «Строитель»: Выглядит это смешно. Потому что устроили зоопарк. Я по-другому сказать не могу. Чайки. Знаете, медведей не хватает и рыбок. Вот так могу сказать. Стыдно, что они ничего не делают.

Рядом с 29-ой школой должен появиться Центр культурного развития «Чайка». Еще в январе стало известно, Магаданская область вошла в число первых восьми регионов, где построят современные ЦКР в рамках национального проекта «Культура». По замыслу проектировщиков здесь должно появиться двухэтажное здание, где оборудуют зрительные залы, пространство для выставок, помещения для занятий декоративно-прикладным творчеством, вокалом, танцевальные классы, даже раздевалки и душевые. Кроме того, в Центре культурного развития должны предусмотреть всё для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья. Здание площадью тысяча шестьсот квадратных метров должны сдать в эксплуатацию в декабре следующего года. Жители микрорайона занервничали – подрядчики так активно взялись за работу весной, а потом трехмесячный простой. Строители от нечего делать постигают искусство баланса. И хозяином будущего Центра развития культуры «Чайка» становятся чайка настоящая. Магаданцы начали фотографировать объект из окон своих домов, фото выкладывать в социальные сети. Ситуация попала в поле зрения губернатора. На последнем заседании правительства области Сергей Носов поблагодарил жителей микрорайона за неравнодушие. И прокомментировал остановку строительства.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Выясняем, что оказывается нет станка бурильного, который проектант в лице Минкульта РФ заложил в проекте. Мы должны вмешиваться в эту ситуацию. Я же вмешиваюсь. Почему руководители рангом пониже вмешаться не могут.

Отсутствие установки для бурения свай оказалось не единственной проблемой подрядчика. Об этом нам рассказывает заместитель генерального директора «Вымпелсетьстроя» Александр Чурилов. Еще весной столкнулись с проектными недочетами. При разработке котлована наткнулись под землёй на бетонные плиты, которые пришлось вытаскивать. Ну а потом уже месяцы ушли на поиски бурильной установки для свай нужного диаметра.

Александр Чурилов, заместитель генерального директора ООО «Вымпелсетьстрой»: Мы нашли бурильную установку, сейчас за ней отправилась техника. Но она в Якутии находится. Сейчас сезон идет. Бурильных установок здесь нет свободных. Сейчас оттуда везем установку. Техника за ней уже ушла.

Подрядчик убежден, через неделю бурильную установку привезут в Магадан. Обещает, сразу приступят к работе. Трубы под сваи уже дожидаются. Главное – успеть забуриться, залить фундамент и завязать ростверки до зимы. Здание из металлокаркаса можно собирать в любое время года. Александр Чурилов уверен, объект будет сдан в срок – в декабре следующего года. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Отношения между перевозчиком и пассажиром такси урегулирует закон

Отношения между перевозчиком и пассажиром такси урегулирует закон

В Госдуму внесен законопроект о легковом такси. Согласно  документу планируется законодательно отрегулировать  отношения между перевозчиком и пассажиром, а также  деятельность…