Мэром Магадана снова стал Юрий Гришан

Его кандидатуру утвердили на заседании городской думы.

На внеочередном заседании гордумы только один вопрос – утверждение мэра Магадана. 27 заявок на повторный конкурс, пяти кандидатам отказали после проверки документов, ещё двое не пришли на собеседование.

К голосованию остались только трое претендентов – действующий мэр Юрий Гришан, заместитель Магаданского транспортного прокурора Максим Попов и директор политехнического техникума Руслан Федорчук.

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области:

Комиссия проводилась максимально открыто и по сути своей три человека, которые представлены на ваше рассмотрение – три первых по набранным баллам кандидата, за которых проголосовали все члены комиссии.

В алфавитном порядке всех кандидатов приглашают на трибуну, это финальная презентация перед голосованием.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Достигнем с вами самого главного чего хотим, это стабилизации численности жителей в городе Магадане и решения большинства демографических проблем.

Максим Попов, кандидат на должность мэра Магадана:

Будь я на месте градоначальника, разобрать по бюджетной части, по расходам, доходам, уменьшить расходы на мероприятия, увеличить вложения на развитие.

Руслан Федорчук, кандидат на должность мэра Магадана:

Надо сделать так, чтобы у нас не только парк «Маяк» был таким местом, в каждом районе, дворе приводить в порядок детские площадки, чтобы это не просто построенный в песке городок.

На заседании 18 депутатов, этого достаточно, чтобы утвердить на ближайшие пять лет мэра Магадана. Каждый — может проголосовать только за одного кандидата. Победителя определит большинство.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Для меня просто очевидно, насколько повысилось качество взаимодействия, качество работы представительного органа с главой, который выбирается таким путем в городской Думе. Причина одна – потому что очень простой процесс снятия главы и его отзыва. При прямых выборах горожанами такой процесс очень сложный, размытый, практически нереализуемый.

Кандидатуру Юрия Гришана поддержали все 18 присутствующих на голосовании депутатов Магаданской городской Думы.

После опубликования решения депутатов Магаданской городской Думы в муниципальной газете, с действующим мэром Юрием Гришаном расторгнут контракт, чтобы уже на этой неделе заключить новый – на следующие пять лет.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх