Медиаволонтёры молодёжного центра посетили телестудию ГТРК “Магадан”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

О том, что совершать ошибки не страшно, медиаволонтёрам  рассказывают режиссёры филиала ВГТРК ГТРК “Магадан”. Ангелы  ведущего, как их называют журналисты. Экскурсию туда, где  формируются новостные сюжеты о регионе, проводит один из работников студии. 

Ирина Барбачёва, заместиетль начальника службы информационных  программ телевидения ГТРК “Магадан”, Такие встречи с ребятами, которые  мечтают, может быть, попасть на телевидение, связать свою жизнь со СМИ,  полезны тем, что мы их предупреждаем о всех подводных камнях, которые  существуют. Профессия непростая. И она не такая сладкая и красивая, как  кажется.

Главный вопрос школьников: “Как стать журналистом?”. Ответ на него  незамысловатый – просто придти и попробовать себя. Так 17 лет назад  сделала специальный корреспондент, Екатерина Исаева. 

Екатерина Исаева, специальный корреспондент ГТРК “Магадан”, Вот здесь  шла, а там висело объявление, что проводится кастинг. И всё. Я зашла и  осталась здесь. Уже много-много лет. Живу в этом кабинете. Срослась с эти  креслом

В соседнем кабинете опытом делится самый молодой журналист студии. 

Валерия Санкович, корреспондент ГТРК “Магадан”: Мне нравится писать, и эта работа позволяет выложиться на полную. Заполнить эту дыру в себе. Когда  не работаешь – понимаешь, что этого очень не хватает, и здесь ты как-то восполняешься.

Завершается экскурсия в самом красочном, по мнению школьников  месте. Павильоне, из которого в прямом эфире ведущие ГТРК “Магадан”  делятся информацией на весь регион. У кого-то из медиаволонтёров была мечта – побывать на  студии ГТРК “Магадан”. В этот день мечта сбылась. Некоторые ребята заявили о  своём желании стать журналистом, поэтому вполне возможно, что скоро мы вновь  с ними увидимся, но уже в эфире. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести-Магадан

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…