Медиаволонтёры молодёжного центра посетили телестудию ГТРК “Магадан”

О том, что совершать ошибки не страшно, медиаволонтёрам  рассказывают режиссёры филиала ВГТРК ГТРК “Магадан”. Ангелы  ведущего, как их называют журналисты. Экскурсию туда, где  формируются новостные сюжеты о регионе, проводит один из работников студии. 

Ирина Барбачёва, заместиетль начальника службы информационных  программ телевидения ГТРК “Магадан”, Такие встречи с ребятами, которые  мечтают, может быть, попасть на телевидение, связать свою жизнь со СМИ,  полезны тем, что мы их предупреждаем о всех подводных камнях, которые  существуют. Профессия непростая. И она не такая сладкая и красивая, как  кажется.

Главный вопрос школьников: “Как стать журналистом?”. Ответ на него  незамысловатый – просто придти и попробовать себя. Так 17 лет назад  сделала специальный корреспондент, Екатерина Исаева. 

Екатерина Исаева, специальный корреспондент ГТРК “Магадан”, Вот здесь  шла, а там висело объявление, что проводится кастинг. И всё. Я зашла и  осталась здесь. Уже много-много лет. Живу в этом кабинете. Срослась с эти  креслом

В соседнем кабинете опытом делится самый молодой журналист студии. 

Валерия Санкович, корреспондент ГТРК “Магадан”: Мне нравится писать, и эта работа позволяет выложиться на полную. Заполнить эту дыру в себе. Когда  не работаешь – понимаешь, что этого очень не хватает, и здесь ты как-то восполняешься.

Завершается экскурсия в самом красочном, по мнению школьников  месте. Павильоне, из которого в прямом эфире ведущие ГТРК “Магадан”  делятся информацией на весь регион. У кого-то из медиаволонтёров была мечта – побывать на  студии ГТРК “Магадан”. В этот день мечта сбылась. Некоторые ребята заявили о  своём желании стать журналистом, поэтому вполне возможно, что скоро мы вновь  с ними увидимся, но уже в эфире. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести-Магадан

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…