Search
Close this search box.

Медиаволонтёры молодёжного центра посетили телестудию ГТРК “Магадан”

О том, что совершать ошибки не страшно, медиаволонтёрам  рассказывают режиссёры филиала ВГТРК ГТРК “Магадан”. Ангелы  ведущего, как их называют журналисты. Экскурсию туда, где  формируются новостные сюжеты о регионе, проводит один из работников студии. 

Ирина Барбачёва, заместиетль начальника службы информационных  программ телевидения ГТРК “Магадан”, Такие встречи с ребятами, которые  мечтают, может быть, попасть на телевидение, связать свою жизнь со СМИ,  полезны тем, что мы их предупреждаем о всех подводных камнях, которые  существуют. Профессия непростая. И она не такая сладкая и красивая, как  кажется.

Главный вопрос школьников: “Как стать журналистом?”. Ответ на него  незамысловатый – просто придти и попробовать себя. Так 17 лет назад  сделала специальный корреспондент, Екатерина Исаева. 

Екатерина Исаева, специальный корреспондент ГТРК “Магадан”, Вот здесь  шла, а там висело объявление, что проводится кастинг. И всё. Я зашла и  осталась здесь. Уже много-много лет. Живу в этом кабинете. Срослась с эти  креслом

В соседнем кабинете опытом делится самый молодой журналист студии. 

Валерия Санкович, корреспондент ГТРК “Магадан”: Мне нравится писать, и эта работа позволяет выложиться на полную. Заполнить эту дыру в себе. Когда  не работаешь – понимаешь, что этого очень не хватает, и здесь ты как-то восполняешься.

Завершается экскурсия в самом красочном, по мнению школьников  месте. Павильоне, из которого в прямом эфире ведущие ГТРК “Магадан”  делятся информацией на весь регион. У кого-то из медиаволонтёров была мечта – побывать на  студии ГТРК “Магадан”. В этот день мечта сбылась. Некоторые ребята заявили о  своём желании стать журналистом, поэтому вполне возможно, что скоро мы вновь  с ними увидимся, но уже в эфире. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести-Магадан

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…