В Магадане прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная Великой Победе

Регистрация участников подходит к концу, а значит остается все меньше времени до старта. После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией, спортсмены вновь пробегут традиционную эстафету, посвященную Великой Победе. Впервые организован отдельный забег для спортивных секций Магадана.

Ольга Фомина, главный судья эстафеты: Всегда стоял этот вопрос. Но спортивные школы, то есть руководители спортивных школ нам говорили, что общеобразовательные школы забирают у них самых лучших спортсменов. И поэтому мы решили сделать отдельным забегом спортивные школы. Все-таки у нас в спортивных школах очень много ребят. И они не будут конкурировать.

Эстафету проводят в Магадане с 1954 года. Нынешняя стала 66 по счету. Многие юные спортсмены регулярно принимают в ней участие. Студентка Анна Гундарова бежит в составе Северо-Восточного государственного университета. До этого неоднократно выступала за родную 29 школу. За плечами девушки большой спортивный опыт. 7 лет лыжных гонок и 3 года бокса. Участие в эстафете в честь дня Победы стало для девушки традиционным.

Анна Гундарова, участница эстафеты, студентка СВГУ: Праздник 9 мая - это конечно день Победы. Для всех нас это очень важный день. Мы с семьей помним, конечно, и чтим очень заслуги всех тех, кто воевал, тех кто выгрызал победы для нашей Родины. Это конечно праздник большой.

Всего в соревнованиях принимает участие 16 команд. Это общеобразовательные и спортивные школы, средне специальные заведения и СВГУ. На свои позиции команды отвозят на автобусах. В эстафете важно не только быстро пробежать. В первую очередь - это командная работа. На каждом из этапов правильно передать эстафету, как говорят сами спортсмены - целое искусство. Дистанция в 2,5 километра от магаданской площади до телевышки поделена на 12 этапов. В среднем по 200 метров на каждого спортсмена. Старт дан и атлеты устремляются вперед. Среди спортсменов самыми сложными считаются первый и последний этапы. На которых нужно увеличить отрыв или сократить расстояние до соперника. В первом забеге с огромным отрывом к финишу пришла команда 13 гимназии.

Даже не было сомнений, что мы кому-то уступим. Занимались, тренировались. Были уверены в победе. Делали все возможное.

В результате трёх забегов, судьи выделили победителей в 4 категориях. Среди общеобразовательных школ, золото взяла команда 13 гимназии. Для них это 24 победа в соревнованиях. Самой быстрой спортивных школой, стала ДЮСШ 1. Среди средних специальных учебных заведений золото завоевали студенты Горно-строительного колледжа. Александр Орлов, Алексей Гилёв, Вести-Магадан.

С любовью из Поднебесной - новая техника "Центра КА"

С любовью из Поднебесной - новая техника "Центра КА"

Торгово-логистическая компания “Центр КА” заключила новые контракты на поставку “большегрузов” в Магаданскую область прямиком из Китая. О том, какие перспективы…
Ювелирная работа - установка нового подъёмника в РГШ

Ювелирная работа - установка нового подъёмника в РГШ

В Русской горнолыжной школе сообщили о том, на каком этапе находится работа по установке нового бугельного подъёмника. Из-за технического переоборудования…
Родственников мобилизованных окутают теплом и поддержкой

Родственников мобилизованных окутают теплом и поддержкой

На заседании регионального правительства сегодня говорили о мерах поддержки семьей и участников специальной военной операции. Первый и основной вопрос повестки…
В Магадане проходит Чемпионат Дальнего Востока по акробатике

В Магадане проходит Чемпионат Дальнего Востока по акробатике

Сегодня в Магадане стартовало первенство Дальневосточного округа по спортивной акробатике. Состязание собрало 150 участников, это 9 команд. Столица Колымы встречает…