Асфальт для ремонта федеральной трассы и поселковых дорог изготовят в Ягодном

Из-за пыли видимость стремится к нулю, так выглядят сотни километров федеральной автодороги «Колыма». Грунтовое покрытие нередко становится причиной аварий. Дорога проходит через посёлки, поэтому здесь практически круглый год пылевая завеса, она сменяется снежной пылью в холодное время года. Развеять пыль дорог собираются в 2022 году. В двадцати километрах от Ягодного появился ещё один посёлок – вахтовый. Здесь готовятся к действительной масштабному событию – капительному ремонту колымской трассы.

Юрий Выблов, директор компании «ДСК Магадан»: Да. Остались ёмкости битумные. Когда планируете, в этом году? Да-да, в этом году.

За зиму дорожные строители подготовят основу для укладки щебня и установят завод. Чтобы следующим летом поменять грунтовую одежду на асфальтовую — в планах двадцать километров.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Для Ягодного это очень важно, с точки зрения экологии, для автомобилистов тоже, потому что дорога в асфальте должна быть ровной, прямой, без поворотов.

Асфальтом покроют дороги и дворы в самом посёлке и планируют приступить к благоустройству. К этому губернатор Магаданской области просит финансово подключиться недропользователей.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области: План на этот год 6679, почти 7 тонн, получается.


Сергей Носов, губернатор Магаданской области: У меня предложение, проработать и заключить соглашение с областью по Ягоднинскому округу.

Ягоднинская библиотека выиграла федеральный грант, уже начали реконструкцию — планируют создать современное общественное пространство. К капитальному ремонту готовятся дома на улице Спортивная.

Анатолий Мезинцев, руководитель ресурсоснабжающей организации «Энергия» : В доме забито всё ржавчиной, она не идёт вода, они на очереди в капремонте эти дома.

Слабый напор и недостаточная температура – жильцы трёх домов Ягодного жалуются на ненормативную подачу горячей воды. Поручение – решить проблему до начала отопительного сезона, он должен стартовать первого сентября. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх