Масштабный ремонт дворов планируют в Магадане

В следующем году на ремонт дворов в Магадане из регионального бюджета выделят 150 миллионов рублей. Об этом заявил Сергей Носов. Накануне губернатор проверил качество выполненных работ по благоустройству.

Их сделали по национальному проекту «Жилье и городская среда». Многие дворы областного центра давно нуждались в благоустройстве. В асфальте были ямы, на детских площадках отсутствовали ограждения, территории поросли травой. На ремонт в этом году предусмотрели 100 миллионов рублей из областной казны. В порядок привели 27 дворов. Помимо Магадана работы по благоустройству также проводились во всех городских округах области. На эти цели региональные власти выделили 60 миллионов рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Следующий год планы сегодня рекорд — завтра норма. Такие подходы. Поэтому будем выделять деньги, будем планировать в бюджете. Я, думаю, такая возможность есть. Но нужны более качественные проекты. Более комплексные проекты и более активная работа по их реализации. Мы сегодня видим, что практически на пределе прошли. Если увеличивать деньги, финансирование, то необходимо усиливать интенсивность работ.

Поделиться:
Вверх