“Маска скорби” готова к реставрации в морозы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Шум отделочных работ ненадолго сменяется на звук шуруповерта и  других инструментов. Закончить теплый контур – главная задача. 

Федор Скворцов, заместитель директора по производству ООО “Скин”: В теплый контур входят хомутовые леса, ветровлагозащита, базалит, это  непосредственно наполнитель стены. Ну и пленка внутри, для того, чтобы пыль  от базалита не попадала ребятам в глаза.

Такая конструкция позволит проводить работы по бучардированию,  реставрации стен, в непогоду и морозы. Внутри помещение разделили на  восемь ярусов. Вскоре здесь появится освещение. Обеспечить  комфортную температуру должны тепловые пушки. В таком виде монумент Эрнста Неизвестного пробудет до конца реставрации  внешней стороны сооружения. Окончательно снять зимнюю одежду с маски  планируют в марте. То, что не предусмотрено проектом, вышло наружу только после  демонтажа. Скульптуры Маски Скорби: крест и плачущая девочка также  нуждаются в реставрации. Об этом мэру сообщила директор Музейного  комплекса Вера Смирнова 

Вера Смирнова, директор Музейного комплекса Магадана: Проектировщики оказались правы. В угрожающем состоянии были наши скульптуры и крест. Вот поэтому сейчас они буут работать, мы с ними  обсуждали как разработать крепления, чтобы это было вечно, безопасно и чтобы  металл не подвергался коррозии.

Градоначальник отметил качество работ по благоустройству  прилегающей территории. Этим занималась Питерская компания “Музейные технологии”. Муниципалитету это обошлось,  примерно, в 18 миллионов рублей. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: Еще не закончена работа по пересыльной тюрьме, по проездным путям. И те  задумки, которые сегодня есть у Правительства они очень интересные. Они  сделают, действительно, привлекательной и эту часть истории Магадана для  туристов. К сожалению, в последние годы, действительно, показывать было  стыдно то, что у нас было создано в 1996 году. 

Планируется, что основную работу по реставрации специалисты уже  вскоре продолжат. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан” 

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…
Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

В летнем расписании появились дополнительные рейсы по  направлению Магадан-Москва. На этот маршрут со 2 июня по 2  июля авиакомпания «Россия»…